网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 媒体报道

铁腕整治破坏生态环境行为

2018-07-19 08:57 来源:广西日报 字体: 【打印文章】

  评论撷英

  苏远信

  7月11日,北海市委、市政府领导深入铁山港区和银海区中央环保督察组重点督查项目、群众投诉地点开展实地察看,并当即召开现场会,进一步部署铁腕整治破坏生态环境行为的行动,吹响了坚决打赢全市污染防治攻坚战的号角。

  铁腕整治不手软。目前,北海市对破坏生态的行为敢动真格,不喊口号,不走过场,不手软、不留情。就中央环保督察反映的问题,截至目前,该市环保部门已对47家企业作出行政处罚49起,罚款406.8万元;北海市纪委监委已对12名相关责任人和3个责任单位进行追责,司法机关立案13起,刑拘15人。中央环保督察“回头看”只是整治工作的开端,环保整治还要持续深入开展,对破坏生态环境的行为,依法依规惩处,该抓的抓、该判的判,对失职的公职人员该免的免,该撤的撤。

  排查问题隐患不放松。要强化“像爱护生命一样爱护生态环境”理念,以中央环保督察“回头看”为契机,全面排查全市生态环境问题隐患,彻底解决一批损害群众健康的突出环境问题。同时,认真实施好即将出台的《北海市污染防治攻坚战三年行动方案》,确保北海山清水秀、碧海蓝天和空气清新。

  撑稳生态环境保护伞。优良生态是北海的金字招牌,是最强的竞争力,对全市的可持续发展至关重要,绝不能走先污染后治理、先破坏后恢复的道路。只有坚持绿色发展理念,牢牢撑稳生态环境保护伞,以“零容忍”对待破坏生态环境的行为,努力走一条有特色的产业优、百姓富、生态美、人民幸福感强的生态优先、绿色发展新道路,才能以良好的生态环境提升城市竞争力和吸引力,才能真正把北海建设得既发达又美丽。

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042