网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 边督边改

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三十四批 2018年7月16日)

2018-07-16 23:04 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改

情况

责任人

被处理

情况

1

X450000201807100013

反映2014年6月国家林业局检查组到钦州检查林地使用情况,根据卫星监拍,钦州港就有20个点存在违法用地,仅海洋项目地块就达20公顷,南部湾项目就达10公顷,泰兴石化项目就达16公顷,这些用地都没有经过合法的审批,当时检查组人员被收买,此事不了了之,钦州港生态环境遭受极大破坏问题。

钦州市钦州港

海洋污染生态问题

    南部湾项目位于钦州港二号路东面;原中海洋项目拟选址位于钦州港南港大道东面、澄星化工项目西面;泰兴项目位于钦州港二号路西面。    经调查,2014年6月国家林业局检查组在钦州港区检查发现南部湾项目、中海洋项目、泰兴石化项目存在违法占用林地情况,针对该情况,钦州港区社会工作局会同我市林业主管部门已依法进行查处。各项目责任主体对于检查发现的违法占用林地情况已落实整改,并按程序办理土地审批等手续,不存在违法用地问题,群众反映问题不属实。

不属实

        无

2

D450000201807100011

反映浦北县平睦镇大平村,燕底山林树木被砍伐,砍伐面积约10亩左右。

钦州市浦北县

生态问题

    群众反映被砍伐林木地点位于平睦镇官屋村委大平村燕底麓岭,面积约9亩,该山岭存在权属纠纷,争议双方分别为平睦镇官屋村委大平队吴开远与官屋村委鸡关塘队黄少英。    经调查,2018年5月11日,吴小平(吴开远侄子)到浦北县林业局森林公安报案,称有人砍伐其种植在燕底山的杉木幼苗约9亩。森林公安局工作人员于5月16日到现场进行现场实地勘验调查。被砍的苗木是杉木,面积0.6公顷,苗木高70-130cm,数量为1781棵,单价认定为4元,总价值7124元。此次被砍的林种为商品林地中的一般用材林,不涉及生态公益林。举报环境问题属实。

属实

    2018年5月16日,浦北县林业局森林公安局依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条规定,以破坏生产经营案立案侦查;工作人员虽多次走访周边群众了解案发情况,但由于没有目击证人和详细线索,该案仍未能侦破。     下一步,浦北县将继续加大案件侦破力度,认真做好林地权属纠纷调处工作,积极化解群众矛盾纠纷,确保林区稳定。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042