网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 边督边改

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三十二批 2018年7月16日)

2018-07-16 22:56 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】
 

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改

情况

责任人

被处理

情况

1

X450000201807080016

网络报道“广西钦州非法采矿采砂的问题”:揭露钦州市钦南区黄屋屯塘营村委会塘营村、平福村和料连村委大角村、北振村数百亩良田荒芜,只因非法采矿、洗矿;沙埠镇平艮村委会龙屋村的龙屋桥,桥东桥西有很多采砂场,群众反映这些砂场一直没有被查过。

钦州市钦南区

生态问题

    (一)群众反应的钦南区黄屋屯镇塘营村委会塘营村、平福村和料连村委大角村、北振村非法采矿采砂问题在第十八批编号X450000201806240072已进行调查处理。针对黄屋屯镇塘营村委塘营村、平福村,料连村委大角村、北振村等地非法采矿采砂问题,钦南区工作组已于2018年6月21日依法取缔并拆除洗矿点29个,于2018年6月15日拆除非法采砂点7个;针对黄屋屯镇塘营村至屯显村因矿渣矿泥堵塞的排水沟渠,钦南区已组织相关人员于2018年6月18日清淤6.3公里,现排水已通畅。    (二)2017年6月以来,钦南区已多次组织大风江流域非法采砂和非法设置砂场整治行动,依法打击龙屋村等河段的非法砂场,在严管态势下,该河段非法采砂行为已得到有效控制。工作组现场未发现有非法采砂和非法设置砂场的行为。    群众反映问题不属实。

不属实

    (一)2017年6月至2018年5月间,钦南区水利执法部门先后对龙屋村5处非法采砂场查扣铲车5台,罚款合计10万元,其中2017年6月扣押吴某铲车1台,罚款3万元;2017年11月扣押龙某铲车1台,罚款1万元;2017年11月扣押龙某某铲车1台,罚款1万元;2017年11月扣押李某铲车1台,罚款2万元;2018年3月扣押黄某铲车1台,罚款3万元。    (二)为防止整治成效反弹,钦南区河道采砂整治工作组已安排2艘执法船不定期在水上进行巡查监督,严厉打击非法采砂行为;陆上安排执法人员加大对该区域巡查力度,保持高压打击非法采砂态势,做到发现一宗、打击一宗。    (三)钦南区政府已制定《钦南区人民政府关于打击沙埠镇平艮村委会龙屋村龙屋桥非法采砂工作方案》,将继续加大力度对非法采砂行为进行全面肃清。

2

X450000201807080016

前进路5号嘉华阆苑小区建筑施工工地长期24小时开工,噪声扰民

钦州市钦南区

噪声污染

    该建筑施工工地长期24小时开工,噪声扰民问题基本属实。    1、现场调查了解:该项目近期进行楼层混凝土浇筑和部分基础土方开挖,由于交通管制等原因,混凝土运输车和渣土运输车只能夜间上路,所以对应的施工只能晚上进行。    2、附近居民反映,该工地前1、2个月常连续施工,近段时间已经很少夜间进行施工。

基本属实

    2018年7月10日,我市工作组与建设单位、施工单位和监理单位人员召开了专题会议,并采取以下措施切实解决噪声扰民问题:    (一)当场责令施工单位立即停止晚上10:00至次日6:00的施工作业行为。    (二)要求施工单位制定好施工方案,合理安排施工作业时间,错开居民的休息时间进行施工。    (三)由建设单位和监理单位督促施工单位按照施工方案采取有效措施解决噪声扰民问题。(四)我市相关部门将加强对嘉华·阆苑小区噪声扰民问题的整治,督促施工单位有效的落实工作,如发现再次噪音扰民现象,将责令停工整改,并依法查处。

3

X450000201807080054(重复第三十三批编号X450000201807090045

一是钦州市钦北区皇马工业园一区广西钦州力创特种合金新材料有限公司园区内,近期在园区安装两个大的储罐,工业园区之前规划是没有此类高危设施的建设,怀疑正在建设大型冶炼厂,是否办理相关环评手续,是否违规违法建设;二是皇马工业园规划是否包含冶炼厂,该项目建设及罐体设置是否合法合规、符合环保及安全标准。

钦州市钦北区

其他

    经调查,群众举报问题部分属实。具体情况如下:    广西钦州广投清洁能源有限公司(广西广投燃气有限责任公司与钦州皇马城市发展投资有限公司共同组建)负责建设钦北区天然气利用项目,现租用广西钦州力创特种合金新材料有限公司(该公司于2017年9月停产至今)二期用地(土地用途为工业用地),建设钦州LNG临时供气站。现该公司积极推进项目审批手续办理、工程筹建、生产准备、市场开发等各项工作,先后完成了项目一期工程项目可研编制、详细规划编制、办理完成选址意见书、用地预审批复等相关前期工作。同时,该公司积极与钦北区政府、大垌镇人民政府协调推进皇马工业园四区项目综合站征地工作,争取将综合站迁至皇马四区。广西钦州力创特种合金新材料有限公司园区内近期安装2个大的储罐等一系列设施问题属实。    钦北区天然气利用项目供气站主要供应天然气清洁能源,符合园区规划,符合环保及安全生产要求,不属于冶炼厂类型,不是在建大型冶炼厂。

部分属实

    限期整改。    要求广西钦州广投清洁能源有限公司严格按照国家相关法律法规开展项目建设,同时加快办理相关审批手续,尽快落实综合站项目用地,推进综合站建设。责成钦北区政府继续加强监督检查,特别是安全生产和环境保护工作检查,确保工业园区和谐稳定。

4

X450000201807090005

1.小江开发区小江七巷部分路段脏乱差,该路段低于路面几十厘米,污水横流,杂草丛生,前排搬迁户鸡狗放养,堆积杂物。2.城中南市场周边存在脏乱差和部分活禽屠宰摊点污水直排街面的现象。

钦州市

水污染

    (一)小江开发区小江七巷    钦北区鸿亭街道小江开发区七巷部分路段脏乱差,由于当地居民修建房子初期,前排和后排的基础水平线有较大落差,该路段低于路面几十厘米,前排居民担心下雨时雨水斜流入户,均不同意将该段路面水泥硬化,造成雨后形成小水洼,但不是群众所反映的“污水横流”;该路段杂草丛生,有个别居民散养几只鸡和看门狗,堆积有杂物。    (二)城中南市场    1.城中南市场摊贩数量多,人流量大,市场内垃圾乱扔现象严重,经营者未按照要求做好环境卫生清洁“门前三包”工作,市场周边乱堆乱放的杂物较多且未及时清理,有5家摊贩在市场周边乱搭乱建临时帐棚,导致该市场周边脏乱差。    2.经现场调查,因市场管理方未在市场内设置好活禽屠宰摊点经营范围,同意活禽屠宰摊点在市场外经营,且未修建该类摊点排污沟,致使摊点污水无处排放,直排路面,影响周边环境卫生。    群众反映的内容部分属实。

部分属实

   (一)小江开发区小江七巷    1.7月10日,钦北区鸿亭街道办开展整治工作,清理了该路段的杂草,用泥土填平低洼处,劝导业主圈养家禽,并栓好自家看门狗,责令乱堆杂物的居民当场清理整改。    2.由钦北区人民政府加大对鸿亭街道办小江七巷的环境管控力度,督促相应的业主做好环境保护工作,并做好居民的思想工作,共同努力营造优良的社区居住环境。    (二)城中南市场    1.钦南区政府责令市场管理方限期整改:一是活禽屠宰摊点须进入市场内并入室经营,做好排污沟建设,防止污水排出路面。二是经营者须做好环境卫生清洁“门前三包”工作。三是加强市场经营场所环境卫生保洁力度,维护经营秩序,杜绝市场脏乱差现象。四是加强宣传,提高市场的文明意识和卫生意识,为居民创造一个和谐、优美的生活、生产环境。    2.钦南区工作组已于2018年7月3日对在市场周边乱搭乱建临时帐棚5家摊贩下发责令整改通知书,要求其自行拆除临时帐棚,并恢复原貌;但5家摊贩未按要求自行拆除,将由钦南区相关部门依法强制拆除临时帐棚,计划于2018年7月15日完成拆除工作。3.责成钦南区人民政府监督市场开发服务中心城西管理所做好城中南市场周边环境卫生,对其环境卫生整治工作情况进行督查。

5

X450000201807090006

钦州政府官网公示诚信宾馆在建工程旁边的70多米露天臭水沟将于7月6日前整改,但是实际没有整改彻底,只是把围墙加固不让行人看到,但是行人依然能听见水声和闻见臭味,水沟目前还是露天。

钦州市浦北县

水污染

群众举报的问题实为花三姐酒店对面的臭水沟整改(中央环境保护督察组交办群众举报问题第十一批编号X450000201806170023工作的一部分,根据现场实际情况分为三段进行整改,整改工作分别于620日、624日、76日完成。此次群众举报的诚信宾馆在建工程旁边的70多米露天臭水沟为整体工程的第三段,长度共44.5m,整改方案为浇筑剪力墙及水沟盖板,已于76日完成。经现场核查,该段已完成浇筑剪力墙及水沟盖板,并不存在水沟露天的情况。为确保安全,建筑工地设立了围墙,平时只有建筑工人在里面施工;经过现场勘察,群众反映的听见水声和闻见臭味情况并不存在。

不属实

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042