网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 边督边改

全市拆除24家“小散乱污”冶炼企业

2018-06-15 10:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

“小散乱污”矿品厂拆除现场 钦南区委宣传部 供图

  (记者 龚福清)“轰隆……”6月13日,在钦北区大直镇屯笔村宏宇锰矿冶炼厂,只见一声轰鸣,一个高高矗立的烟囱应声倒下,放眼望去,近30亩的场地仿佛一个废铁回收站。

  这是我市开展大举拆除“小散乱污”冶炼企业场景之一。截至6月13日18时,全市已经拆除24家“小散乱污”冶炼企业,全面完成6月9日中央环保督察组“回头看”到我市检查指出的“小散乱污”冶炼厂问题整改工作。

  6月9日至10日,中央第五环保督察组到我市现场检查,发现存在部分应淘汰的“小散乱污”冶炼企业仍在违法生产、严重污染环境等问题。接到督察组反馈后,我市高度重视,党政主要领导连夜召开整改工作会议,要求全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照中央环保督察组的督察意见,要雷厉风行,不折不扣,立行立改,打一场污染治理歼灭战,坚决把督察发现的问题立即、迅速、彻底整改好。

  各县区人民政府及市直部门迅速落实市委市政府的工作部署,成立了落后产能歼灭战指挥部,市委市政府主要领导带队深入县区,进行拉网式彻底清查,现场督促整改。

  钦南区在6月9日当晚立即成立了拆除非法炼铝厂工作组,抽调200多人组成的联合执法队伍,出动钩机4台拆除了中央督察组检查发现的非法炼铝企业。

  钦北区针对辖区里的7家“小散乱污”冶炼企业,迅速组织联合执法队对小冶炼厂采取措施开展拆除行动。各职能部门按照工作职责,全面摸清全市应淘汰的落后产能企业底数,做好拆除宣传工作,同时调集设备进行拆除。

  钦北区大直镇书记张东胜接受采访时表示,“我们对镇上的小冶炼厂进行了综合清理整治,特别是近段时间,把几个冶炼厂按照环保的要求、标准进行了彻底的整治和拆除。下一步,我们将加大管控力度,坚决杜绝小冶炼厂的死灰复燃。”

  从6月9日晚至13日,在不到四天时间里,我市共出动600余人次,出动钩机、铲车40余台次,通过拆除冶炼高炉、捣毁生产厂房及生产设备等全面完成了应拆除的24家“小散乱污”冶炼企业。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042