网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2019-06-26 17:57 来源: 字体: 【打印文章】

钦北区法院深入平吉镇调研

禁毒、打击非法采砂采矿工作

 

625日下午,钦北区法院专职审委利本毅带领该院刑事审判团队一行三人前往挂单位镇平吉镇调研禁毒、打击非法采砂采矿工作,并召开调研座谈会。钦北区平吉镇人大主席王子铭及综治办、派出所、司法所、国土规建环保安监站、水利站相关负责人参加了调研座谈会。

 

 

座谈会上,平吉镇人大主席王子铭简要介绍了该镇禁毒、打击非法采砂采矿工作开展情况采取的工作措施并就下一步开展工作提出具体意见和建议。王子铭主席介绍到,该镇在委、政府及有关部门的大力支持下,治安形势一直保持平稳态势。

 

 

利专委一行通过听取工作情况汇报、查阅相关资料、座谈了解等方式,详细了解了平吉镇禁毒、打击非法采砂采矿工作开展情况以及存在的困难和问题。利专委平吉镇禁毒、打击非法采砂采矿工作给予了充分的肯定。他认为,平吉镇结合各自工作实际,及时组建成立了工作机构,研究制定了工作方案,认真开展了禁毒、打击非法采砂采矿工作,工作思路清晰、任务具体、责任明确,工作进展顺利有序。他表示,在今后的工作中,钦北区法院将从以下几方面进一步加大工作支持力度:一是充分发挥审判职能,保持禁毒、打击非法采砂采矿严打高压态势。二是加强沟通协调,完善多元化纠纷化解机制。三是加大法治宣传力度,提升各项工作成效。

近年来,钦北区法院高度重视禁毒和打击非法采砂采矿工作,结合审判执行工作实际,注重选取典型案件广泛进行法治宣传,与乡镇党委、政府共同研究探讨、交换意见、达成共识,齐心协力抓好禁毒、打击非法采砂采矿工作的良好局面。

 

作者:钦州市钦北区人民法院 苏冬梅

(法治钦州专栏投稿邮箱:qzpufa@163.com.)


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042