网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2019-04-16 17:29 来源: 字体: 【打印文章】

  扫黑除恶进行时,检察长接访到街头 

    

  “阿叔,您请坐,欢迎您给我们提供举报线索......411日,在热闹的街头接访“摊点”,面对前来反映问题的群众,钦州市检察院党组书记、检察长林俊亲切地说道。

 

  这天,钦州市检察机关扫黑除恶专项斗争大接访中的4个接访点之一——钦南区犀牛脚镇接访点的活动拉开帷幕。

 

  在林俊鼓励的眼神中,来访群众开始述说来意。林俊一边认真翻阅群众带来的材料,一边聚精会神听着,时而在笔记本上认真记录,时而穿插问话。 

  您反映的问题我们会及时处置,这是我们的联系方式,有其他问题线索请第一时间跟我们联系……”林俊将一份宣传资料递到群众手里,耐心地为他讲解钦州市检察院接受群众举报黑恶势力犯罪的方式。 

  接访摊点人头攒动,来访群众络绎不绝。检察官们“零距离”倾听群众诉求、“面对面”收集问题线索,为群众发放宣传资料,向他们宣传扫黑除恶专项斗争相关法规政策。“这样来到我们身边的大接访,希望你们以后多组织呀!”现场一位群众高兴地说。 

  据悉,此次扫黑除恶专项斗争大接访活动,钦州市检察机关组成由市检察院领导带队的4个接访组,分赴灵山县陆屋镇、浦北县张黄镇、钦南区犀牛脚镇、钦北区小董镇,深入人流量密集的街头开展设点宣传,广泛发动群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪活动,主动引导群众有序提出扫黑除恶方面的投诉请求,努力化解涉黑涉恶重点信访问题,共发放各类宣传资料2000余份,接访群众45人。

 

钦州市检察院 蒋婷

 

 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042