网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2019-02-28 08:44 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  市委全面依法治市委员会办公室 

    

  227日,市委全面依法治市委员会办公室在市司法局挂牌,市委常委、市政法委书记林庆山,副市长、市公安局长郭晓红,市全面依法治市成员单位代表,市司法局干警共50多人参加活动。 

  据了解,该机构成立后,贯彻执行市委全面依法治市委员会有关全面依法治市的意见和决定,做好全面依法治市的日常工作将是其主要工作内容,并负责起草、修订全面依法治市工作规划和年度计划,按照市委依法治市工作领导小组的要求,组织开展全市性的依法治市工作重大活动,了解、掌握全面依法治市工作进展情况,总结推广交流经验。 

  市委决定设立全面依法治市委员会办公室,是我市顺势此轮机构改革春风,加强统筹协调依法治市工作力度贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神的重要举措。该机构揭牌并开展工作后,将有利于全市法治市工作站在更高起点上,整体谋划全市法治工作,实现立法、执法、司法、守法、普法各环节相互贯通、衔接配套,对全面推进我市法治建设具有重大而深远的意义。 

  林庆山在参加活动时指出,要以挂牌为契机,从三方面推进依法治市工作。一是提升站位,把牢政治方向。以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,确保中央决策部署和自治区党委、市委工作要求落实到位。二是要有序推进,把握工作重点。既解决当下突出问题,又谋划长远工作,研究提出全面依法治市工作规划和年度要点,系统推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好地发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用。三是要明确任务,落实工作职责。结合我市实际,着眼于构建顺畅、高效、协同的工作机制,尽快建立健全办公会议制度、信息沟通机制、督察督办机制、调查研究机制等基础性工作机制,以制度机制为保障,推进全面依法治市工作规范化,确保全面依法治市各项决策部署落地见效。 

  郭晓红主持挂牌仪式。 

 

 作者:钦州日报记者周顺彬 

    

    

    

    


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042