网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-08-01 17:53 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  献礼“八一” “法”进军营 

  ——钦州市司法局开展“宪法进军营”暨“八一军地联谊”主题党日活动 

    

  7月31日上午,武警钦州支队办公楼前,一群身穿迷彩服的官兵,团团围在法律咨询桌前,有的在翻阅宣传资料,有的在详细咨询法律问题,有的在认真倾听普法人员的讲解......这是钦州市司法局送法进军营的其中一幅场景。 

  “八一”建军节来临之际,钦州市司法局在局党组书记、局长梁家顺的带领下,组织该局法制宣传科、法律援助中心和办公室的干警来到武警钦州支队开展“宪法进军营”暨“八一军地联谊”主题党日活动。本次活动以宪法修正案宣传为主题,辅以涉军维权和保密等法律知识,紧贴部队官兵的特点和实际情况,在不断增强官兵的宪法观念和维权意识的同时牢固树立爱国主义思想。 

    

  活动当天,钦州市司法局为武警支队官兵捐赠了100本《中华人民共和国宪法》读本和《宪法修正案宣传手册》、《“七五”普法法制宣传漫画手册》、《法律援助手册》、“保密建议20条”等法律宣传资料,并在现场摆设咨询台,免费向广大官兵提供法律咨询服务。针对官兵提出的关于宪法修正案和工作生活中遇到的各种涉法问题,律师们一一耐心细致地释疑解答。 

    

    

  此次“宪法进军营”暨“八一军地联谊”活动的开展,进一步增强了武警钦州支队广大官兵的法治观念和维权意识,对该支队官兵树立崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的法治理念起到了促进作用,同时也促进钦州市司法局与武警钦州支队的融合深度发展,增进了军民鱼水情,受到了广大官兵的热烈欢迎和一致好评。 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042