网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-07-26 09:59 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  让法律援助惠民政策汇入民心 

  为了进一步提高村委、社区工作人员、辖区村民法律援助知晓率,提高法律意识和维权意识,扩大法律援助服务困难群众的影响力。钦州市钦北区司法局认真贯彻落实自治区关于“法律服务惠民进千村宣传活动”要求,在全钦北区范围内,通过由区局、区法援中心到镇、到村,或联合司法所下村到屯走访宣传发放宣传资料、或在村委组织群众举办法律知识讲座等模式开展了法律援助惠民政策宣传活动。 

    

  (图为:区法援中心、平吉司法所工作人员走访宣传)     

  在开展宣传活动中,普法宣传工作人员结合现实生活中的一些事例和案例向群众就什么是法律援助,申请法律援助的条件,如遇到那种情况、哪些问题可以申请法律援助,法律援助的范围和等问题逐一进行解说,并就涉及婚姻、家庭暴力、老人赡养、劳动报酬、消费权益等现实中较为集中突出的法律问题进行普法宣传,以此引导群众遇到问题学会运用法律援助手段维护自己的合法权益。让群众了解到法律援助的工作内容、性质,更好的受惠于法律援助,让法律援助惠民政策广为人知,汇入民心。 

  (图为北区司法局到扶贫村屯楼村开展普法宣传活动) 

  20175月钦北区司法局开展“法律服务惠民进千村宣传活动”以来,法律援助得到扩大、深入的普及宣传,实现全区183个村(居)委全覆盖普及,发放宣传资料70000份,解答群众3300多人次,提供法律援助206例。      

    

                             

(钦北区司法局   利文芹、何森 )


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042