网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-06-20 17:34 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

让青春亮起法律的色彩 

    

  日前,浦北县司法局“法律同行,助力梦想”法治宣传教育活动正如火如荼的进行,经过为期一个月的宣讲,共为全县28所中小学7800名学生送去一份精彩丰富的“法治大餐”,并发放《法制漫画宣传手册》等普法资料5000份,让孩子们的青春亮起法律的色彩,每到一处都受到了师生的热烈欢迎。

 

  课堂内容丰富多样,涵盖安全知识、国学经典德育小故事以及《刑法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年息息相关的法律法规,并结合未成年社区矫正服刑人员的案例,深入浅出的讲解了什么是违法犯罪、未成年人违法犯罪和其监护人所应承担的法律责任。同时告诫同学们要自觉杜绝小偷小摸、打架斗殴、破坏公私财物、参加赌博以及拉帮结派等不良行为,每一不良行为均结合了相关的社区矫正案例,以此来阐释违法犯罪所带来的恶果。课堂还通过提问互动的方式,让孩子们意识到哪些行为是错误的,并讲解了孩子们感兴趣的法律知识,给孩子们播下学法、用法、守法的种子。 

  通过此次“法律同行,助力梦想”的校园法治宣传教育活动,不仅进一步提高了中小学学生的法律意识和安全意识,还营造了中小学校园崇尚法律、遵守法律的良好氛围,从源头上有效的预防和减少青少年违法犯罪的发生。 

  (浦北县司法局 张玲) 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042