网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-06-19 17:37 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  学习“宪法”、《党章》谋划推动律师行业发展 

    

  614日,钦州市律师行业党委召开理论中心组学习会议。学习宪法、《党章》谋划推动律师行业发展。市司法局党组成员、政治部主任、市律师行业党委书记胡治满主持会议并讲话。 

  胡治满在学习宪法、《党章》会上说,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,意义十分重大,直接关系到党和国家事业的持续健康发展,直接关系到党的十九大确定的重大决策部署的贯彻实施,直接关系到两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。宪法修正案,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,制定的《监察法》,为新形势下反腐败斗争提供了法治保障。审议批准了六个工作报告、国务院机构改革方案和选举决定了新一届国家机构领导人,为今后的发展指明了方向,为实现中华民族伟大复兴提供了组织保障。习近平总书记发表重要讲话指出,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。习近平热情赞扬了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,慷慨讴歌新时代中国特色社会主义事业新征程,向全党全国各族人民发出了不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召,必将为全国各族人民满怀信心实现中华民族伟大复兴注入强大正能量。 

  胡治满传达学习后,与会人员深切感到作为律师行业的管理者和实践者,使命光荣,责任重大。大家表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着新时代的浩荡东风,不忘初心,牢记使命,奋力开创钦州律师事业新征程! 

  胡治满在学习会上强调: 一是强化组织领导。全市律师行业各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事切实抓紧抓好,认真落实中央、司法部、钦州市委、市司法局党组关于律师行业党建工作的各项要求,要亲自抓好学习计划的贯彻执行,做到有计划、有步骤、有效果,稳妥实施。 二是加强督导检查。市律协党委委员要结合走访联系点工作,督导推进各县区律师党组织学习宣传贯彻党的十九大精神。2018年七一前,要开展一些有实在意义的活动。市律师行业党委将开展各县区律师党建工作综合评议工作,重点对学习宣传贯彻情况进行督查考核。 三是做好宣传工作。市律协要在钦州律师网、钦州党APP、钦州律师协会微信公众号等平台上刊发各级党组织学习宣传工作开展情况。各县区律师党组织要充分利用报刊、网站、微信、微博等宣传平台,开设学习专栏,组织会长、副会长谈学习贯彻十九大精神体会,深入报道广大律师学习贯彻十九大精神的新做法新成效。要加强对热点问题的正面引导,最大限度凝聚行业共识,做到正能量充沛,主旋律高昂。 

  

  

  

(图文:梁仪有)


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042