网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-05-21 17:10 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  建好党组织  筑牢桥头堡 

    

  5月17日下午,庄严响亮的国歌声响彻市司法局楼宇。中共钦州市律师行业委员会党员大会在这里举行。 

  为了深入贯彻党的十九大精神,落实司法部和自治区司法厅关于律师行业党建工作新精神,市司法局党组认真重视全市司法行政系统的党建工作,召开中共钦州市律师行业委员会党员大会、选举产生第一届钦州市律师行业党委委员,是我市律师行业发展的一个重要里程碑、标志着我市律师行业的党建工作迈向新的台阶。

 

  近年来,我市律师行业把党建工作与业务工作紧密结合起来,创出许多成效,形成许多新亮点。如,全市在律师行业成立了5个党支部,加强对律师行业的领导。全市律师担任钦州市人民政府、钦南区人民政府、钦北区人民政府等行政机关、企事业单位法律顾问235家,为我市行政机关、企事业单位依法决策提供参谋和保障;组织律师到公、检、法部门和信访局值班,鼓励律师积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,充分发挥律师维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用,深入推进我市涉法涉诉信访改革,推动我市涉外法律服务更上一层楼。 

    

  图文:钦州市司法局  梁仪有 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042