网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-05-07 08:32 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  为了明天,法治安全教育进校园 

    

  2018年5月4日,钦北区司法局,平吉镇人大,平吉镇综治办,平吉司法所,平吉派出所等单位前往平吉镇中心小学开展2018年法律知识进校园宣讲活动,平吉镇中心小学各村级小学校长参加。

 

  长滩司法所所长、钦北区法援中心法律援助律师利文芹给平吉镇中心小学1300多名学生上了一堂法治安全教育公开课,讲解了“什么是隐私部位”“什么是坏的接触”“如何避免坏的接触”“遇到坏的接触后该怎么办”等知识,然后通讲述发生在学生身边的各类典型案件警醒老师、同学们,使学生明白提高自我安全防范意识,掌握自我保护知识,具备自我保护能力,是维护自我人身安全的重要手段也是避免遭受不法侵犯的有力保障。讲课过程中,同学们认真听课,积极踊跃参与互动环节,课堂气氛十分活跃。 

  活动当中,钦北区司法局向平吉镇中心小学赠送了500多册法治宣传漫画书籍和1500份青少年防范不法侵害知识宣传单。 

  最后,平吉镇人大、平吉镇综治办、平吉司法所向同学们发放了法治宣传单,旨在同学们互相传阅,学习法律知识,增强法治意识和自我保护意识。 

    

    

   报送人:李福权     

  单位领导审阅签字:李铎坚 

  

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042