网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-04-04 12:38 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

  加强教师法治教育  共筑和谐安全校园 

  孩子是祖国的花朵和未来,保护青少年儿童健康成长正是“共建平安校园”的初衷。3月26日下午,钦北区法院家事少年审判庭法治宣讲队到钦州市第十一小学对全校教师进行了主题为“关爱青少年,共建安全校园”的有关教育机构责任的法律知识讲座。

 

  “体育课上学生自行玩游戏受伤,教育机构是否应承担责任?”“学生溺水等意外事件,教育机构是否尽到了安全教育义务,是否应承担责任?”围绕系列问题,陈颖桦法官根据我国侵权责任法的相关规定,结合实际审判经验,用图文并茂的幻灯片为教师详细讲解了有关学校安全管理漏洞、意外事件、职工行为等情况造成学生伤害事故的法律知识,给教师们送上了一堂精彩的安全法治课,讲座结束后老师们根据自己的疑问也与法官面对面的交流。 

  “安全是生命的保障,有了安全,我们才能更安心地浇灌祖国的花朵,有了安全,我们才能有坚定的意志和高尚的追求,非常感谢陈法官为我们上了一堂生动法制课,真是受益匪浅。”课后凌老师道出了老师们的心声。 

    

  作者:钦北区人民法院 苏良霞 

  签发:钦北区人民法院  张世透 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042