网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2018-03-13 15:13 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

浦北县司法局2018年“两会”期间 

开展社区服刑人员大集中教育活动 

   201839日,浦北县司法局开展了社区服刑人员大集中教育活动,此次活动旨在认真贯彻落实“两会”期间社区矫正安全稳定工作通知要求,深入了解掌握社区服刑人员的思想,再次警醒社区服刑人员遵纪守法。 

  大集中教育活动由司法局高永东副局长主持并组织学习李克强在十三届人大一次会议上的政府工作报告中关于《不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感保障和改善民生》的论述。再由司法局廖永彬副局长组织学习上级有关部门关于“两会”期间社区矫正安全维稳有关的文件精神,强调社区服刑人员的社区矫正期间纪律,通报了社区服刑人员冯某某不经请假私自外出给予警告的情况,并要求其进行在大会上的当场检讨。最后由县检察院监察部部长李兵宣读出了检察院抽查社区矫正情况和收监执行案例的通报,再次强调将继续加强对社区服刑人员的监管力度,并对社区服刑人员进行警示教育。 

(图为社区服刑人员冯某某在大会上当场检讨) 

   通过这次的大集中教育学习,社区服刑人员的思想得到了正能量的洗礼,表示会珍惜在社会上服刑的机会,服从司法所监管,争取顺利解矫,同时也为他们敲响了警钟,让他们不要抱着侥幸心理,记住自身的罪犯身份,知错改错、全心改造,争取矫正期满后重新做人,成为一个个知法守法的良好公民。 

(浦北县司法局  陈本滢) 

  


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042