• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
    2017-09-26 10:24 来源:钦州市人力资源和社会保障局 字体: 【打印文章】

        

    钦州市人社局开展案卷评查提高执法水平

     

      为了提高行政执法能力和水平,提高办案质量,近期,钦州市人社局根据钦州市全面推进依法行政工作领导小组办公室《关于开展全市行政执法案卷评查工作的通知》要求,开展行政执法案件评查活动。 

      本次活动由局行政审批科牵头,依照“谁负责实施,谁开展自查”的原则组织实施,将本项工作分别落实到人才科、劳动关系科,就业促进科和监察支队。重点评查行政许可案卷是否做到主体适格、申请材料完备确凿、办理程序规范、文书制作规范等。2016年该局没有行政处罚案件,行政许可共办理60件,形成案卷60卷,检查组对其中的20份案卷按照《广西壮族自治区行政许案卷评查评分细则》进行了评分,案卷的自评分数均达到90分以上。 

      从评查结果看,总体情况良好,但也发现了一些问题,如个别行政许可案卷归档不规范,案卷缺少受理申请通知书和申请材料书面收件清单等。针对存在的问题检查组提出了改进意见。通过开展行政执法案件评查活动,规范了行政许可审批操作,提高行政执法人员的依法行政和办案质量意识,确保了行政执法公正廉洁。 


    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042