• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
    2017-09-12 17:08 来源:钦州市公安局 字体: 【打印文章】

     

     

    钦州市人大常委会调研组到浦北开展《禁毒法》执法检查工作    

       

      8月28日至29日,钦州市人大常委会副主任寇兴广带领市人大调研组到浦北县公安局开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查工作,全面了解浦北公安机关贯彻实施《禁毒法》的情况,进一步推进《禁毒法》贯彻实施。浦北县委常委、政法委书记钟一任,县人大常委会副主任王小平,副县长、公安局局长潘新峰等领导陪同检查。 

      此次调研的主要内容是《禁毒法》颁布以来,浦北县在禁毒队伍建设,缉毒装备和设施建设,深化禁毒宣传教育、打击制毒等毒品违法犯罪,整治外流贩毒行为等方面贯彻执行的总体情况。检查组先后深入到小江派出所、戒毒所、乐民派出所、寨圩派出所进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取所在部门主要负责人的情况汇报,了解贯彻实施禁毒法情况。在戒毒所,调研组实地查看了戒毒所监区、医疗室、监控值班室等功能房,了解了戒毒所的关押量、值班备勤、人员配置和戒毒所病区区域功能划分等情况,对戒毒所的基础建设和安全管理取得的成绩给予了高度肯定。 

      座谈会上,寇兴广对浦北县禁毒工作提出几点意见建议。一是要提高认识,统一思想,把打击贩毒、吸毒分子作为为子孙后代谋幸福的大事来抓,不断提高群众安全感和满意度;二是积极争取县委县政府的大力支持,形成禁毒工作合力;三是创新禁毒宣传方式,让禁毒知识深入人心;四是忠诚担当,扎实做好“两会”安保维稳各项工作。 


    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042