English| malaysia
中国·钦州>>政民互动>>市长信箱
政民互动

一、受理范围

  市长信箱是政府联系群众的重要桥梁,是政府与市民互动的重要途径,是公众为钦州发展建言献策、反映诉求的重要平台。重点倾听您对改革开放、经济社会发展等方面的意见和建议,对政府在经济调节、市场监管、社会管理和公共服务等方面的意见和建议,受理政府部门及其工作人员职务行为问题的诉求。您的来信,我们由专人负责查收、登记、交办、回复。

  如果您的投诉请求依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。如果您的投诉请求属于各级党委及其工作部门、人大及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的事项,为及时得到回复,请直接向相关部门反映。

二、温馨提示。为给您提供优质的服务,以下几方面请您配合:

  (一)为便于有关部门或单位与您联系并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,我们将对您的个人信息严格保密。

  (二)我们将充分尊重您的意愿选择是否公开您的来信内容,请您在来信页面勾选相应选项。

  (三)为便于群众了解大家对类似问题的相关解读,充分保障民众的知情权、监督权,我们将对市长信箱受理范围的来信主要内容和来信回复选择公开。

  (四)请爱护市长信箱,勿故意发送空白信件、乱码、无聊文字等到信箱,更不要上传病毒、木马等攻击信箱。相同内容已在办理过程中的请勿重复来信。

  (五)请遵守中华人民共和国各项法律和规定,尊重为您服务的工作人员,在来信中勿发表含侮辱、猥亵、色情、人身攻击和反党反政府的言论。