钦州市气象台9月1日7时50分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应

关于中燃公司简化过户流程的建议

2022-08-05 17:30 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 

热点主题

关于中燃公司简化过户流程的建议

热点内容

施先生在中燃公司办理燃气账户过户时,燃气公需要施先生持有售房方的身份证复印件方可办理燃气的过户手续;施先生认为过户流程过于繁琐,建议参照南方电网与开投水务做法,持有合法的房产过户材料与购房合同即可为群众办理过户手续。

热点回复

核实施先生所办理过户手续的小区是原业主自愿缴纳初装费开通的天然气,并不是房地产配套的用户有权燃气设施和余额进行申请销户拆表退费;基于以上原因燃气过户必须要取得原来业主同意,原则是要双方到场申请,如果原业主不到则需出示委托书和个人身份证复印件同意将燃气过户给新业主并签名按手印,新业主再拿资料来营业厅办理即可。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图