当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应

市民建议简化医保卡解锁手续

2019-05-14 15:53 来源:市长热线受理中心 字体: 【打印文章】

热点主题

市民建议简化医保卡解锁手续

热点内容

近期,来电人的社保卡因输错密码导致社保卡被锁。经向社保部门了解,社保卡解锁手续需要本人到市医保所进行解锁办理,但来电人认为该解锁手续过于复杂,建议相关部门简化社保卡解锁手续。

热点回复

一、根据国家人社部的统一发卡标准及自治区的统一部署,我市目前发行的二代社保卡采用芯片技术合成,有严格的密钥管理体系和审批程序,以最大限度防止恶意仿制,盗刷行为发生保障了参保人的用卡安全。

二、鉴于保障参保人账户安全需要,使用二代社保卡时,如果输入错误密码超过三次,账户自动进入封锁冻结状态,需要使用读卡终端设备读取社保卡卡面加载的芯片信息才能实时解封。

感谢广大群众对社会保险工作的关心、支持和监督!

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042