• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应

    露天安装排污管道影响市容市貌

    2018-08-16 08:49 来源:市长热线受理中心 字体: 【打印文章】

    露天安装排污管道影响市容市貌

    南珠东大街水东农贸菜市场门前以及银河街东方巴黎附近的绿化带旁都新装有约40公分的塑料管道,市民认为露天安装该管道影响市容市貌,请处理。

    由于近期南珠东大街污水管网出现损坏、坍塌及堵塞,造成钦州农校片区污水无法通过市政污水管网排至污水厂,只能排入农校雨水系统回流入龙贡塘。为避免污水直排入龙贡塘污染钦江水质,采取了临时应急措施,在龙贡塘直排口安装水泵,沿南珠东大街南侧绿化带明敷一条管径160mm、长约800米的PE管(途径交办单所述水东市场等单位路口时均进行暗敷),将污水泵送入扬帆大道污水管网,待南珠东大街排水管网修复工程完成后即可拆除临时敷设的污水管道。
       
    近年来,随着银河片区以北的加速发展,污水量不断增加,导致银河街污水提升泵站已超负荷运行,为避免污水溢出钦江,市开投公司实施了银河街污水应急管网工程。现正抓紧推进银河街尾端设置一体化污水提升泵站扩容项目的前期工作,计划于9月开工,届时将对该管道进行埋地敷设。

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042