钦州市气象台2月8日21时20分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 意见及采纳情况
2020-10-11 17:39 来源:钦州市教育局 字体: 【打印文章】

 

 

《钦州市中小学生校外托管机构管理办法(试行)(征求意见稿)》

反馈意见及采纳情况汇总表

 

序号

单位名称

提出的修改意见

采纳

情况

采纳与否的理由

1 

市发展改革委

建议将第二章监管职责(四)“发展改革部门:督促托管机构做好收费公示,确保学生家长明明白白缴费”的职责单位修改为市场监督管理部门。

采纳

 

2 

市公安局

一、建议删除第六条“(五)公安部门:负责出具托管机构所有人员五年内无违法犯罪相关证明。”

二、建议在第十八条第(一)点后面增加“托管机构应加强对从业人员的背景审查,公安机关等机关部门应当予以配合。”

采纳

 

3 

市民政局

一、建议办法增加“积极引导校外托管机构依法登记为市场主体”内容。

二、确需登记为民办非企业单位的校外托管机构的,应当厘清登记管理机关和业务主管单位职责

第一,第二章“监管职责”,建议第六条有关表述为“行政审批部门和民政部门:按权限负责非营利性托管机构的成立、变更和注销登记。对非营利性托管机构实施年度检查,对违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》等问题和行为进行监督检查与行政处罚”。

第二,第二章“监管职责”,建议第八条有关表述为“申办非营利性服务机构的,由县级行政审批部门或民政部门依法进行登记管理”。

第三,第二章“监管职责”,建议第十条有关表述为“(一)到县(区)行政审批部门或民政部门申请办理民办非企业单位法人登记;(二)县(区)行政审批部门或民政部门依据相关规定进行受理。行政审批部门或民政部门自接到申请后,在十五个工作日内完成审批,对符合条件的予以批准并发放登记证书;不符合条件的,书面说明理由。非营利性组织应符合三个条件:不以营利为宗旨和目的;资源提供者向该组织投入资源不取得经济回报、不享有该组织的所有权;剩余财产应按规定继续用于社会公益事业,并向社会公告”。

第四,建议在办法中明确非营利性托管机构的业务主管单位,以便行政审批部门或民政部门按权限依法受理登记管理。

一、采纳

二、部分采纳

第一,部分采纳。

更改民政部门职责、增加行政审批部门职责。

第二,采纳

第三,采纳

第四,不采纳

二、理由:无法确定

业务主管单位

理由:无法确定业务主管单位。

4 

市住房城乡建设局

建议将住房和城乡建设部门职责修改为:负责对托管机构应当办理施工许可证的新建、扩建、改建的建筑工程进行质量监督管理……负责依法对托管机构场所进行消防设计审查、验收、备案和抽查。

 

采纳

 

5 

 

 

市卫生健康委

建议将 P5“(三)卫生健康部门:依据《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》等法律法规,负责托管机构的生活饮用水卫生、传染病预防和控制措施,及时做好从业人员健康体检发证等方面的监管工作。”修改为:“卫生健康部门:依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,负责托管机构的生活饮用水卫生、传染病预防和控制措施等方面的监管工作。”

 

 

采纳

 

6 

 

 

市市场监管局

一、第二章第六条“各相关职能单位职责分工”,建议增加市行政审批局的职责:负责内资托管机构作为市场主体的设立、变更、注销登记,办理营业执照。

二、第三章第八条,建议将“托管机构申办营利性市场主体的,由县(区)、镇(街)市场监管部门依法进行登记管理,…”修改为“托管机构申办营利性市场主体的,由市行政审批局,县(区)、镇(街)市场监管部门依法进行登记管理,…”。

三、第三章第九条第(四)点,建议将“到县(区)市场监管部门办理市场主体营业柱子庵后同时申办食品经营许可证(根据经营情况)”修改为“到市行政审批局、县(区)市场监管部门办理市场主体营业执照同时申办食品经营许可证(根据经营情况)”。

采纳

 

7 

 

 

 

 

市行政审批局

一、第六条第(二)款,“市场监督管理部门:负责托管机构作为市场主体的设立、变更、注销登记,办理营业执照负责托管机构作为市场主体的设立、变更、注销登记,办理营业执照”建议修改为:“市场监督管理部门(审批部门):按照部门职能,分别负责托管机构作为市场主体的设立、变更、注销登记,办理营业执照”。

二、第六条第(十)款,“民政部门:依法对非营利性的托管机构进行法人登记、变更登记和注销登记”,建议修改为“民政部门(审批部门)按照部门职能,分别依法对非营利性的托管机构进行法人登记、变更登记和注销登记”。

部分采纳。另行增设行政审批部门职责。

 

8 

市消防救援支队

一、在第6页第二章第六条第(八)项中,建议修改为负责公众聚集场所内设置的托管机构消防监督管理,督促指导行业主管部门开展托管机构的消防安全检查,加强托管机构消防知识、技能的宣传和教育培训

二、第6页第二章第六条第(十二)项中,建议将公安消防修改为行业主管

三、第10页第四章第十六条第(二)项中,建议增加第4点:每个休息室内设置床位不宜多于10个,每张床至少留有一边设置通道,且便于通行。同一时间,每个校外托管场所不宜超过50名托管对象。 

四、第11页第四章第十六条第(四)项中,建议增加第3点:休息室、活动室内应配备不少于2个应急手电,配置火灾逃生口罩、逃生绳、逃生软梯等避难自救器材,并在明显部位张贴疏散示意图。

第一,部分采纳

第二,不采纳

第三,部分采纳

第四,采纳

第一,理由:行业主管部门无法明确。

第二,理由:行业主管部门无法明确。

第三,理由:“不宜超过50名托管对象”无相关依据。

9 

灵山县人民政府

第一章第四条:“托管机构不得开展学前教育及其他文化教育培训和学习辅导活动,……。若需在同一经营地址同时开展文化教育培训活动和托管服务的,托管机构还应当按照非学历教育培训学校标准到相关部门办理许可证照,并应确保开展文化教育活动和托管服务互不影响。”,建议修改为:“托管机构不得开展学前教育及其他文化教育培训和学习辅导活动,……。若需在同一经营地址同时开展文化教育培训活动和托管服务的,举办者还应当按照非学历教育培训学校标准到相关部门办理许可证照,并应确保开展文化教育活动和托管服务分开独立经营,互不影响。”

采纳

 

10 

浦北县人民政府

一、建议牵头组织开展联合整治活动和召开联席会议的单位由教育部门改为市场监督管理部门;

二、第二章第七条“我市教育系统正式在编教职员工不得设立营利性托管机构或在其中兼职,且不得利用职务之便,为营利性托管机构提供生涯和经营便利”建议改为“全市正式在职在编公职人员不得设立托管机构或在其中兼职,且不得利用职务之便,为托管机构提供生源和经营便利”。

三、建议各相关职能单位增加一个监察部门,以对全市正式在职在编公职人员设立托管机构或在其中兼职进行监管。

四、建议删除第六章第三十七条“各公办学校在职教师或其他工作人员违反本办法第十二条规定的,由教育行政主管部门责令改正并依法给予当事人处分”。

第一,不采纳

第二,采纳

第三,不采纳

第四,不采纳

第一,理由:无依据。

,理由:不属此办法内容。

第四,理由:无依据。

11 

钦南区人民政府

建议将第三章“登记管理”第八条“托管机构申办营利性市场主体的,由县(区)、镇(街)市场监管部门依法进行登记管理;”修改为“托管机构申办营利性市场主体的,由县(区)市场监管部门依法进行登记管理”。

不采纳

理由:以市场监管局意见为主。

12 

自由贸易试验区钦州港片区管委、钦北区人民政府、市交通运输局、市城管执法局、市应急局、市税务局

无修改意见

 

 

13 

社会公众

至截止日期,没有收到相关意见建议

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图