网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 意见及采纳情况
2018-09-19 14:58 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

 

《钦州市保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动方案》

征求意见和采纳情况汇总表 

 

序号

提出的修改意见

采纳情况

采纳与否的理由

1

“三、工作步骤及重要内容”的第二阶段第2点“市财政局牵头处理全市政府投资工程项目的欠薪问题”不恰当,应当修改“处理”一词。

不采纳

参照桂政办电〔2018〕198号文件“市财政局牵头负责处理全区政府投资工程项目的欠薪问题,确保政府投资工程项目的欠薪全部清零”,因此,应严格贯彻自治区文件要求。

2

附件2第(十二)第1点,市财政局无权管辖县区财政项目资金,应当改为“及时足额拨付本级财政项目资金”。

采纳

同时为了更好地落实该项工作,参照自治区桂政办电〔2018〕198号文件进一步修改为“市财政局牵头负责及时足额拨付市本级财政项目资金,督促指导各县区财政部门及时足额及时拨付财政项目资金”。

3

“三、工作步骤及重要内容”的第一阶段第2、3点,应将“在建非政府工程项目”和“在建政府工程项目”皆改为“全市在建工程项目”。

 

采纳

将“在建非政府工程项目”改为“所有在建工程项目”;将“在建政府工程项目”改为“辖区内在建工程项目”。

 

4

附件1的具体人员名单中,应添加负责人担任成员。

不采纳

严格参照自治区文件执行,不予增加。

5

因人员随时变动,建议对附件1的标题应添加“2018年”。

 

不采纳

严格参照自治区文件执行,不予增加。

 

6

按照附件2的内容,很多单位的牵头部门都是市住建委,设置不合理,建议更换。

 

不采纳

严格参照自治区最新文件执行,不予作出改变。

 

7

联席会议成员单位建议增加教育局、工信委、卫计委。

 

不采纳

严格参照自治区联席会议成员单位的设置情况进行设置。

8

附件2第(十七)项第2点“确保实现欠薪案件、涉及金额及人数下降80%以上”的基数问题应作出说明。

不采纳

严格按照自治区文件执行。

9

附件2第(十二)项第3点,建议按照实际情况进行问责,不能一刀切。

不采纳

按照自治区文件要求及相关会议精神,已明确对政府投资工程项目出现拖欠农民工工资的,一律问责。

10

“三、工作步骤及重要内容”的第二阶段第2点,市发改委是审批项目的部门,无对全市在建工程项目的欠薪问题进行处理的职责,故应当删除。

采纳

同时为契合自治区文件精神,参照桂政办电〔2018〕198号文件将第2点修改为“市财政局牵头负责处理全市政府投资工程项目的欠薪问题,确保政府投资工程项目的欠薪全部清零。”

11

李知仲的职务是市发改委西部办副主任,应修正。

采纳

 

12

“问题事项”第(十三)项,牵头单位应删除“市发改委”。

采纳

 

13

“三、工作步骤及重要内容”的第一阶段第4点,应删除“发改委”。

采纳

 

14

对于民众的合理诉求,公安部门不能介入,则附件2第(十六)项第2点,引用“第一时间有效查处”不合适,应作出修改。

不采纳

 

15

“三、工作步骤及重要内容”的第一阶段第2点,排查的项目应按照项目规模进行排查。

不采纳

严格按照自治区文件精神,做好全面排查工作。

16

“三、工作步骤及重要内容”的第一阶段第3点,“摸清本部门直接投资······”改为“摸清本辖区直接投资······”。

采纳

 

17

水利项目不允许分包情形,附件2第(二)项第3点的表述不准确,应作出修改。

不采纳

严格参照自治区文件执行,故不需要修改。

18

建议附件4、5中,“农民工签订合同”一栏应当增加农民工占比。

不采纳

附件4、5都是自治区下发的文件,应当按照自治区文件精神贯彻执行。

19

附件2第(八)项第4点,须核对“结案率96%”具体情形。

不采纳

自治区文件明确表述“住建、交通、水利等行业主管部门负责督办解决因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件,结案率达96%以上”,应按文件要求执行。

20

“二、整改原则”的“(一)坚持领导带头、压实责任”和“(三)坚持统筹协调、形成合力”的“、”应改为“,”。

采纳

 

21

“三、工作步骤及重要内容”的第一阶段第2点,将“所有在建非政府工程项目”改为“全市在建工程项目”。

 

采纳

 

22

“四、组织保障”第(二)点,将“全面落实到位”改为“全面整改落实到位”。

采纳

 

23

市联席会议成员单位应增加卫计部门和市政局。

不采纳

严格参照自治区联席会议成员单位的设置情况进行设置.

24

附件2的责任单位应当统一称呼。

采纳

 

25

按照签订的责任书,应将“三、工作步骤及重要内容”的第二阶段第4点劳动用工实名制管理制度覆盖率“80%”改为“70%”。

不采纳

按照自治区治欠保支三年行动计划要求,2018年度劳动用工实名制管理制度覆盖率必须达到80%以上。

26

“三、工作步骤及重要内容”的第二阶段第2点,增加“市及各县区、管委”。

不采纳

参照桂政办电〔2018〕198号文件“市财政局牵头负责处理全区政府投资工程项目的欠薪问题,确保政府投资工程项目的欠薪全部清零”,因此,应严格按照自治区文件要求执行。

27

附件2第(十二)项第5点,建议删除“人社部门牵头”。

不采纳

按照自治区桂政办电〔2018〕198号文件文件精神,应当保留。

28

附件2第(十一)第2点,改为“各县区政府,中马钦州产业园区管委、钦州港区管委、高新区管委要对辖区在建政府投资工程项目加强监管,市住建、交通、水利行业主管部门要对全市所有在建政府投资工程项目加强监管,确保监管到位。”

采纳

 

29

“三、工作步骤及重要内容”的第二阶段第4点,按照签订的责任书,劳动用工实名制管理制度覆盖率为70%,不应该提标。

不采纳

按照自治区治欠保支三年行动计划要求,各项指标的年度达标率已经确定,不应进行改动。

 

 

 

《钦州市保障农民工工资支付工作考核办法》

征求意见和采纳情况汇总表 

 

序号

提出的修改意见

采纳情况

采纳与否的理由

1

第十二条第(一)款的评分分数,如“69分以下“修改为“69分及以下”,“85分以上”修改为“85分及以上”,几个分数都如此改。

采纳

 

2

第十五条不应加入“(四)、(五)、(六)(七)”项。

不采纳

进一步明细自治区要求的各项指标数。

3

第十一条第(二)的“…次年2月初”,应修改为“…次年1月中旬”。

采纳

 

4

第十一条第(二)的“…拍样调查”修改为“抽样调查”。

采纳

 

5

第五条,建议增加平台公司。

不采纳

自治区没有增加。

 

 

 

《钦州市保障农民工工资支付工作问责办法》

征求意见和采纳情况汇总表


 

 

序号

提出的修改意见

采纳情况

采纳与否的理由

1

二问责对象:须细化,应加入其他部门。

不采纳

参照自治区没有细化加入其他部门。

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042