钦州市气象台8月9日17时30分发布台风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策问答

义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助的资助对象有哪些?

2022-07-26 11:17 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 寄宿制:在我区义务教育阶段学校就读的家庭经济困难学生。其中民族自治区县、边境县(含享受民族县和边境县待遇县)就读义务教育学校全覆盖,并确保自治区举办的义务教育阶段民族班学生、库区移民学生、脱贫家庭学生(原建档立卡贫困户)、返贫致贫风险未消除的监测对象家庭(含脱贫不稳定家庭学生、边缘易致贫家庭学生、突发严重困难家庭学生)义务教育阶段学生全部纳入补助范围。在此基础上,按照学生家庭经济困难程度,优先补助特殊教育学生、特困救助供养家庭子女、最低生活保障家庭子女、因突发事件导致家庭经济困难的子女、孤儿及无人抚养儿童、残疾学生及残疾人子女、建档困难职工家庭子女、低收入家庭独生子女和双女户家庭、革命烈士子女。

非寄宿制:在公办和民办学校就读的脱贫家庭(原建档立卡贫困户)、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭子女、农村特困救助供养学生等四类学生。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图