钦州市气象台26日6时14分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2021-05-24 18:01 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市人民政府2021年立法工作计划》

(钦政发〔2021〕7号)解读

 

  现对《钦州市人民政府2021年立法工作计划》解读如下:

  一、制定依据

  制定《钦州市人民政府2021年立法工作计划》的主要依据有《中华人民共和国立法法》、《规章制定程序条例》、《广西壮族自治区立法条例》、《钦州市立法条例》、《钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法》等。

  二、主要内容

  《钦州市人民政府2021年立法工作计划》共分为制定项目、调查研究项目和工作要求三大部分。

  (一)制定项目。2021年制定的立法项目包括地方性法规草案2件和市人民政府规章1件,其中2件地方性法规草案是根据市人大常委会2021年立法工作计划制定。

  (二)调查研究项目。2021年需要调查研究的立法项目共5件,其中3件为地方性法规项目,2件为政府规章项目。

  (三)工作要求。主要对各立法项目负责单位的工作程序、时间及相关事宜作相关规定。

 

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图