网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2019-12-20 17:53 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市海绵城市规划建设管理暂行办法》

(钦政办规〔2019〕13号)解读

 

  现就《钦州市海绵城市规划建设管理暂行办法》(钦政办规〔2019〕13号)解读如下:

  一、出台背景

  为加快推进我市海绵城市建设,确保2020年我市建成区内20%的面积达到海绵城市建设要求,结合我市实际,制定本办法。

  二、编制依据

  根据《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发〔2015〕75号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进全区海绵城市建设的通知》(桂政办发〔2016〕60号)、《自治区住房城乡建设厅关于印发2017年广西海绵城市建设工作计划的通知》(桂建城〔2017〕16号)、《自治区住房城乡建设厅关于印发2018年广西海绵城市建设工作计划的通知》(桂建城〔2018〕16号)、《钦州市海绵城市专项规划(2016-2030)》及规划设计导则等政策文件编制。

  三、主要内容

  本政策主要分为五章,共21条。第一章总则,主要内容包括《暂行办法》的编制依据、适用范围、控制目标及各责任单位职责分工等。第二章规划、立项、设计管理,主要内容包括适用范围内的项目在规划、立项与设计阶段海绵城市建设管控要求。第三章建设、验收、移交管理,主要内容包括适用范围内的项目在建设、验收与移交阶段海绵城市建设管控要求。第四章运行维护管理,主要内容包括适用范围内的项目在运营维护管理阶段的相关要求。第五章附则,主要内容包括违反本办法的责任追究、条款内容解释单位及实施期限。

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042