网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2018-10-18 08:54 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市人民政府关于认定2018年第一批

钦州市现代特色农业县级示范区的决定》

(钦政发〔2018〕18号)解读

 

  2018年9月29日,市人民政府印发《钦州市人民政府关于认定2018年第一批钦州市现代特色农业县级示范区的决定》(钦政发〔2018〕18号,以下简称《决定》),现就有关内容解读如下:

  一、《决定》的出台背景

  自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅于2018年6月出台《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》(厅发〔2018〕24号),方案提出,用三年时间全力打造现代特色农业示范区升级版。方案明确要求,自治区层面负责自治区级核心示范区的考核评定,每年确定认定数量,采取竞争机制,重点从市县级示范区中择优评定;各设区市负责对县级示范区的考核评定,各县区负责乡级示范园、村级示范点的考核评定。

  二、《决定》的依据和程序

  根据《钦州市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动实施方案》(钦办通〔2018〕131号)关于“市级层面负责县级示范区的考核评定”的规定,市现代特色农业示范区联席会议办公室根据各县区的申报,组织农业、林业、水产畜牧兽医等专家组成考评组,通过深入申报示范区听取汇报、查阅凭证、实地查勘等方式,对示范区实施方案、建设规划,以及相关指标完成情况进行了审查,经考评组成员分别打分和集中评审,灵山县罗阳富硒谷休闲农业示范区、浦北县南国特色水果示范区、钦南区海纳绿洲海水养殖产业示范区、钦南区大海猫田园休闲农业示范区、钦北区娥眉湾休闲农业示范区等5个示范区的考评得分超过70分,达到县级示范区创建标准,2018年9月市现代特色农业示范区联席会议办公室提请市人民政府认定并发文公布。

  三、《决定》的意义

  现代特色农业示范区是我市促进农业转方式、调结构,梯度推进农业现代化的“排头兵”,是深化农业改革创新、推动乡村振兴的“样板田”,是实现农业稳步增效、农民持续增收的“展示板”。出台该《决定》,将有利于树立典型,激励先进,加快现代特色农业示范区建设,提高建设水平,促进现代农业发展。

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042