English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:成文日期:
标  题: 关于《钦州市推广应用建筑钢结构实施办法》(钦政办〔2017〕76号)的政策解读
发文字号:    发布日期:2017年08月01日
关于《钦州市推广应用建筑钢结构实施办法》
(钦政办〔2017〕76号)的政策解读



  2017年7月12日,我市印发《钦州市推广应用建筑钢结构实施办法》(钦政办〔2017〕76号),加快推进全市建筑钢结构推广应用。现就有关问题,作如下解读:

  一、制订依据
  根据《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快建筑钢结构推广应用的指导意见》(桂政办发〔2016〕134号)精神,结合实际,制定本办法。
  二、目标任务
  到2020年力争全市新建公共建筑采用钢结构的比例达到15%以上,钢结构住宅得到一定程度应用。
  三、主要任务
  (一)推动公共建筑采用钢结构建造。特别是大空间、大跨度建筑,设计阶段优先采用钢结构设计。
  (二)推动市政基础设施采用钢结构建造。市政桥梁、立体车库等市政基础设施在方案设计比选时优先采用钢结构设计。
  (三)积极推广钢结构住宅小区。鼓励建设钢结构住宅小区,并给予相应的优惠政策。
  (四)积极推广使用钢结构进行建筑安全加固。公共建筑主体结构加固,应采用钢结构方案。
  (五)积极推广钢结构安全文明绿色施工新材料。施工现场的安全文明施工措施,应采用绿色环保的钢材料。
  (六)科学合理提高建筑工程用钢量。
  四、完成时间
  各项工作任务原则上2019年底前完成。





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器