English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:成文日期:
标  题: 关于《钦州市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》(钦政办〔2017〕49号)的政策解读
发文字号:    发布日期:2017年06月14日
关于《钦州市政府部门涉企信息统一归集
公示工作实施方案》(钦政办〔2017〕49号)
的政策解读



  一、背景依据

  根据《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》(国办函〔2016〕 74 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕148号)等文件精神,为做好我市政府部门涉企信息统一归集公示工作,结合实际,制定了《钦州市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》(钦政办〔2017〕49号,以下简称《方案》)。
  二、工作目标
  依托国家企业信用信息公示系统(广西),充分利用广西企业基础信息及信用交换平台(国家企业信用信息公示系统广西协同监管平台),建立体系完整、责任明确、高效顺畅、监督有力的工作机制,全面、及时、准确地将全市各级各有关部门在依法履职中产生的企业信息统一归集于企业名下,依法向社会公示。实现信息公开,达到市场主导、信用监管的目的。
  三、《方案》提出的归集部门和归集内容
  涉企信息归集部门包括市直部门和中直、区直驻钦单位,各县区人民政府、钦州港区管委参照市级部门名单确定本县区对应信息提供部门。
  归集内容为依法应当公示的政府部门涉企信息,按照《政府部门涉企信息归集目录》和《政府部门涉企信息归集格式规范》的要求进行归集。
  四、《方案》提出的归集路径和方式
  各级各有关单位通过广西协同监管平台,将本单位产生或归集的企业信息通过本单位账号公示于企业名下,并对应不同情况明确各政府部门如何进行信息流转和归集公示。
  (一)各级各政府部门将本部门产生的在本地注册登记企业的信息按格式模版整理归集,以企业基本信息为基准,以行政许可、行政处罚和抽查检查、联合惩戒信息为重点,按照企业名称、注册号或统一社会信用代码,将信息记于企业名下。
  (二)对企业作出相关决定的政府部门与企业不在同一行政区划的,相关政府部门可通过本系统信息流转通道,将信息传递至企业登记地的本系统部门,由该部门将信息记于企业名下。
  (三)对企业作出相关决定的政府部门与企业的登记部门不属同一层级的,由作出相关决定的政府部门通过本系统信息流转通道,将信息传递至与企业的登记部门属同一层级的本系统机关,由该机关将信息记于企业名下。
  (四)对企业作出相关决定的政府部门在本系统内没有与企业的登记部门相同层级机构的,由作出相关决定的政府部门将信息传递至本系统与企业的登记部门层级最为接近的机关,由该机关记于企业名下。
  (五)已经实现涉企信息集中存储、管理的政府部门,可选择将集中后的企业信息按照不同的企业登记地址,由政府部门记于企业名下。
  个体工商户、农民专业合作社信息归集的内容和方式参照执行。





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器