English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2017年3月9日
标  题: 关于《钦州市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(钦政发〔2017〕6号)的政策解读
发文字号:    发布日期:2017年03月29日
关于《钦州市人民政府关于
印发行政许可事项目录的通知》
(钦政发〔2017〕6号)的政策解读



  《钦州市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(钦政发〔2017〕6号)(以下简称《通知》)已于2017年3月9日印发,现解读如下:

  一、《通知》出台的背景和依据
  近年来,国务院、自治区不断取消和调整行政许可事项,为做好我市行政许可事项目录调整和公布工作,根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号),结合我市实际,动态调整和公布全市各级各部门的行政许可事项。
  凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,列入钦州市行政许可事项目录。
  二、《通知》的主要内容
  主要内容分为两部分:第一部分是钦州市行政许可事项目录(含市直单位和各县区事项,共373项);第二部分是中直区直驻钦单位行政许可事项目录(共59项)。
  三、对行政审批事项的要求
  市人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照市人民政府有关文件精神实施。行政许可事项实行目录管理和动态管理。钦州市行政许可事项目录中所有事项均纳入各级政务服务中心集中办理。中直、区直驻钦单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中直、区直驻钦单位根据有关规定自行负责。
  四、贯彻《通知》的具体要求
  《通知》明确各级各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我市经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。



钦州市人民政府
2017年3月9日