English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2017年3月9日
标  题: 关于《钦州市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(钦政发〔2017〕5号)的政策解读
发文字号:    发布日期:2017年03月29日
关于《钦州市人民政府关于取消
和调整一批行政许可事项的决定》
(钦政发〔2017〕5号)的政策解读



  《钦州市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(钦政发〔2017〕5号)(以下简称《决定》)已于2017年3月9日印发,现解读如下:

  一、《决定》出台的背景和依据
  为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,自治区人民政府于2016年12月23日印发了《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号),取消行政许可事项77项,调整行政许可事项420项。根据桂政发〔2016〕75号文件精神,结合我市实际,我市对全市各级各部门的一批行政许可事项进行取消和调整。
  二、《决定》的主要内容
  主要内容分为两部分:第一部分为取消的行政许可事项,共有41项事项不再列为行政许可事项实施目录;第二部分为调整的行政许可事项,共有253项行政许可事项列入调整目录。
  三、对取消和调整的行政许可事项的工作要求
  《决定》明确要求,对取消的行政许可事项,各级各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准、年检、监制、认定、认证等形式进行变相审批;对不列为行政许可的事项,可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合条件的事项调整为其他权力事项或公共服务事项。对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行删除和调整,同时修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南。
  《决定》明确各县区各部门要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。



钦州市人民政府
2017年3月9日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器