English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2017年02月24日
标  题: 《关于推进简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(钦政发﹝2017﹞3号)政策解读
发文字号:    发布日期:2017年03月16日
《关于推进简政放权放管结合优化服务改革工作
的实施意见》(钦政发﹝2017﹞3号)政策解读



  按照国家、自治区关于推进简政放权放管结合优化服务的工作部署,市人民政府研究制定《关于推进简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(钦政发﹝2017﹞3号,简称《实施意见》),将在更大范围、更深层次,以更有力的举措推进简政放权、放管结合、优化服务改革。

  《实施意见》出台的目的是破解制约企业和群众办事创业的体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,促进我市经济社会持续健康发展。
  《实施意见》主要分为三部分:
  在简政放权方面,一是继续深化行政审批改革;二是深入推进投资审批改革;三是扎实做好职业资格改革;四是持续推进商事制度改革;五是积极开展收费清理改革和监督检查;六是扩大科研院所自主权;七是以政务公开推动简政放权;八是全面推行政府部门权力清单制度。
  在加强监管创新方面,一是实施公正监管;二是推进综合监管;三是探索审慎监管;四是促进各类市场主体公平竞争。
  在优化政府服务方面,一是提高“双创”服务效率;二是提高公共服务供给效率;三是加快推进“互联网+政务服务”,提升政务服务效率;四是加快推动形成更有吸引力的国际化、法治化、便利化营商环境。
  《实施意见》要求各县区、各部门要把深化简政放权、放管结合、优化服务改革放在突出位置,主要领导要亲自抓,积极探索创新,一项一项抓好改革任务的落实。



钦州市人民政府
2017年02月24日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器