English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 法规文件 > 部门文件
索 引 号: 主题分类:/
发文机关:成文日期:
标  题: 关于下达钦州市2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知
发文字号:    发布日期:2017年06月07日

 

钦市发改农经〔201717

 

 


关于下达钦州市2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知

 

各县(区)发展和改革局、水利局:

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于下达广西2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2017631号)要求,鉴于各县(区)项目申报进展情况,经请示自治区发改委、水利厅,现将自治区下达我市县区2017年农村饮水安全中央预算内投资计划转下达给你们(详见附件)。本批计划共下达投资1360万元,其中:中央预算内资金290万元,自治区补助资金1070万元,用于农村饮水安全巩固提升工程建设,计划巩固提升受益总人口为23570人。现就有关要求通知如下:

一、请抓紧细化各项建设任务。各县(区)要在收到市投资计划下达文件之后及时分解落实到具体项目,按自治区要求明确项目建设地点、建设规模、建设工期、市县等各级投资数额,并及时将计划分解文件报市发展改革委、水利局汇总后上报自治区发展改革委、水利厅备核。要将分解落实的具体项目及时纳入国家重大项目建设库,明确各项工程解决的国家建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口饮水问题任务,并关联至国家计划下达文号发改投资〔2017813

二、抓紧落实市、县建设资金。2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设以地方投资为主,中央资金适当进行补助。各地要加强财力统筹,通过地方财政预算、涉农资金整合、银行贷款、引入社会资本等方式多渠道筹措资金,保障工程建设资金需求。除了配套中央及自治区补助资金项目外,应根据本地十三五巩固提升规划目标任务及经济社会发展规划情况,进一步实施市县级投资项目,以满足本地经济社会发展需要。在具体项目的资金安排上,中央和自治区资金优先用于补助集中式供水工程和分散式供水工程(家庭水柜)建设;采取单户打井、引山泉水、安装抽水或储水设备等简易供水措施解决贫困户饮水问题的打捆项目,由市、县级资金安排解决。

三、加强与年度脱贫摘帽任务的衔接。本批投资计划以解决贫困地区、贫困人口饮水问题为重点,要加强与扶贫部门的沟通协调,切实解决本地区2017年度预脱贫的贫困村和贫困人口中存在的饮水问题,确保达到自治区精准脱贫摘帽标准(桂政办发〔201741号)中贫困户有安全饮水及贫困县、贫困村内“98%以上农户有安全饮水的要求。在完成脱贫摘帽农村饮水安全巩固提升建设任务的基础上,兼顾面上的巩固提升。各县(区)解决饮水问题的贫困人口目标任务数待扶贫部门明确今年脱贫摘帽计划后再进一步分解下达。

四、加强投资计划执行和监管。各县(区)发展改革局、水利局要加强投资计划执行和项目实施监管工作,采取部署地方有关部门和项目单位自查、复核检查、实地查看、在线监管等多种方式,加大对项目落地实施、地方建设投资落实、工程建设管理、计划执行进度、资金使用与拨付等计划执行重点关键环节的监督检查力度,发现问题及时解决,奖优罚劣,切实履行好监管职责。自治区将视情况组织抽查、重点检查和年度考核,对发现的问题,区别不同情况采取通报批评或扣减、收回、暂停安排中央预算内投资和自治区补助资金等措施予以警示和惩戒,并将监督检查结果作为下一年度投资计划安排的重要参考依据。

五、按时调度报送投资计划执行信息。本批投资计划项目要按要求加强全过程监管,切实提高精细化管理水平。各县(区)要加强对农村饮水安全巩固提升工程实施工作的组织领导,坚持先建机制、后建工程,抓紧落实各项建设条件,推动工程尽早开工和形成实物工程量。要优化工程施工组织设计,严格执行各项监管措施,及时协调解决建设过程中出现的问题,避免造成施工进度滞后和建设资金沉淀。要进一步完善工程按月调度制度,明确工作要求和程序,层层落实责任,并通过国家重大建设项目库对项目实行在线按月调度,于每月5日前填报更新本批计划项目的前期工作进展、开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。

 

附件:钦州市2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划下达表

 

  

钦州市发展和改革委员会          钦州市水利局

201762

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 

抄报:自治区发展改革委、水利厅。

抄送:市政府办公室,市财政局、审计局、扶贫开发和移民工作局,本委农经科、办公室存。

钦州市发展和改革委员会办公室            201762印发

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器