English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 法规文件 > 部门文件
索 引 号: 主题分类:/
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期: 2017年05月12日
标  题: 钦州市卫生计生委关于开展打击非法行医专项整治工作督查的通知
发文字号:    发布日期:2017年05月17日

钦州市卫生计生委关于开展打击非法行医

专项整治工作督查的通知

 

各县(区)卫生计生局,钦州港经济技术开发区社会工作局,市卫生计生监督所:

为净化我市医疗市场秩序,为人民群众提供安全放心的就医环境。我委制定了《钦州市卫生计生委开展打击非法行医专项整治工作实施方案》(钦卫计委法制〔20172号),为确保打击取缔各种形式的非法行医特别是牙医为重点的非法牙医清理整顿工作落到实处,经研究,决定开展一次打击非法行医专项整治工作督查活动。现将有关督查工作通知如下:

一、督查时间

201753162,其中53161检查浦北县、灵山县;62检查钦北区、钦南区。具体时间以电话通知为准。

二、督查内容

(一)贯彻实施情况:各县(区)卫生计生行政部门是否将打击非法行医专项整治工作列入年度工作计划;有无开展宣传活动;有无进行调查摸底。

(二)执业登记情况:是否对已取得《医疗机构执业许可证》的各级各类医疗机构,依法进行登记注册,建档立卡,向社会公告。

(三)清理整顿情况:有无重点对非法牙医和医疗机构出租科室外包科室、聘用非卫生技术人员行医等开展清理整顿工作。

1.有无未取得合法《医疗机构执业许可证》而擅自执业活动;

2.是否存在通过买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》开展执业活动;

3.是否存在使用过期、失效的《医疗机构执业许可证》开展执业活动;

4.有无使用伪造、涂改的《医疗机构执业许可证》开展执业活动;

5.有无超出登记范围开展执业活动,包括诊疗活动超出登记诊疗科目范围;

6.有无变更执业地点、变更主要负责人、变更名称未进行变更登记;

7.医疗机构有无将本单位的科室、门诊部、业务用房租借或承包给社会非卫生技术人员从事医疗活动;

8.非营利性医疗机构是否存在出租科室外包科室从事医疗活动;

9.医疗卫生机构是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。

三、督查方式

督查采取明察暗访的方式进行,对督查中发现的问题及线索交由属地卫生计生行政部门调查处理。

四、督查组成员

第一组

  长:陈    市卫生计生委副主任

  员:郑守良、罗积源、王远兰、陈 晓(女)

联络员:罗积源,电话:283685613907778133

负责检查浦北县、钦北区。

第二组

  长:    市卫生计生监督所所长

成员: 翁鸿基、黄  池、罗云霞

联络员:翁鸿基,电话:283685613877777957

负责检查灵山县、钦南区。

五、其他事项

(一)督查车辆由市卫生计生监督所负责,差旅费由参加人员回单位报销。

(二)督查结束后,督查组于一周内形成督查报告向委领导汇报。

 

 

钦州市卫生和计划生育委员会

                                                                2017512

(信息公开形式:主动公开)