English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 法规文件 > 本级政府文件 > 钦政发
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2017年4月20日
标  题: 关于印发2017年《政府工作报告》重点工作任务部门分工方案的通知
发文字号: 钦政发〔2017〕7号   发布日期:2017年05月03日
钦州市人民政府关于印发2017年《政府工作报告》
重点工作任务部门分工方案的通知

钦政发〔2017〕7号


各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

  为确保完成市第五届人民代表大会第二次会议通过的2017年市政府工作报告提出的各项工作任务,现将《2017年〈政府工作报告〉重点工作任务部门分工方案》印发给你们,并就有关事项通知如下。
  一、高度重视,尽快制定实施方案
  《政府工作报告》明确了今年全市经济社会发展的重点任务,是做好全年工作的重要遵循。各县区、各部门要高度重视,切实增强责任感,加强组织领导,将贯彻落实《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,主要负责同志作为第一责任人,要亲自研究、部署和推动县区和部门所承担的政府重点工作。对作为责任单位(包括牵头单位、参加单位)的事项,要结合实际,逐项制定落实政府重点工作的具体实施方案,明确具体目标任务、年内推进工作的具体措施、责任领导和具体责任人及关键工作环节的完成时限,切实做到有部署、可检查、可核验。各参加单位须于2017年4月23日前将涉及本单位的落实政府重点工作实施方案报牵头单位,各牵头单位(多个牵头单位的,由排在第一位的牵头单位负责汇总)于2017年4月30日前将总体实施方案报市人民政府,抄送市人民政府督查室、市发改委。
  二、强化协作,形成工作合力
  牵头单位和参加单位作为政府重点工作的责任单位,要强化合作意识,加强沟通,各司其职,共同做好落实工作,杜绝推诿、扯皮。牵头单位要切实负起统筹协调的职责,做好工作任务的组织推进、督促落实、情况汇总报告等工作。有2个及2个以上牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位。参加单位要积极主动配合牵头单位,按要求做好职责范围内的工作,并定期向牵头单位反馈落实情况。没有政府工作重点任务分工的单位,也要按照各自职能开展好各项日常工作。各县区人民政府(管委)要积极配合市有关部门,结合实际,全力抓好《政府工作报告》提出的各项任务的落实。
  三、加强督促,确保任务落到实处
  建立健全重点工作督查督办工作机制,市人民政府督查室要将《政府工作报告》重点工作任务完成情况纳入年度督查计划,定期牵头组织开展专项督查和全面督查。强化督查对落实工作的促进作用,既要问责又要激励,对不作为、消极怠工的要严查问责,对积极作为、成效突出的予以激励表扬。市绩效办要将重点工作任务纳入各责任单位的年度绩效考评内容。
  四、做好跟踪,按时报告工作进展情况
  建立动态跟踪、定期报告制度,加强对政府工作重点任务落实情况的进度管理,确保按计划推进各项工作。各参加单位于 2017年6月20日、9月20日、12月20日前分别将上半年、前三季度、全年工作任务完成情况报牵头单位(涉及多个牵头单位的,主送排在第一位的牵头单位),牵头单位(涉及多个单位牵头负责的事项,由排在第一位的牵头单位负责综合汇总)于2017年6月30日、9月30日、12月30日前分别将牵头负责的政府重点工作上半年、前三季度、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报市人民政府,抄送市人民政府督查室、市发改委。
 
附件下载



钦州市人民政府
2017年4月20日