English| malaysia
当前位置: 首页 > 政策文件 > 法规文件 > 本级政府文件 > 钦政办
索 引 号: 主题分类:\
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2017年5月2日
标  题: 关于建立钦州市服务业发展部门联席会议制度的通知
发文字号: 钦政办〔2017〕37号   发布日期:2017年05月17日
钦州市人民政府办公室关于建立
钦州市服务业发展部门联席会议制度的通知

钦政办〔2017〕37号


县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局 

  为贯彻落实自治区关于服务业发展工作部署,建立健全服务业发展工作机制,加快统筹推进我市服务业发展,经市人民政府同意,决定建立钦州市服务业发展部门联席会议制度。现将有关事项通知如下: 

  一、联席会议成员单位 

  联席会议由市发改委、工信委、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、环保局、住建委、交通运输局、水利局、农业局、商务局、文新广电局、卫计委、水产畜牧兽医局、统计局、旅发委、海洋局、工商局、质监局、国资委、金融办、口岸办、外侨办、物价局、粮食局、体育局、石化办、农机局、投资促进局、铁建办、滨海新城管委、水果局,钦州海关、市国税局、地税局、北部湾港口管理局钦州分局、邮政管理局,人行钦州市中心支行、钦州银监分局等单位组成。 

  联席会议总召集人由常务副市长担任,召集人由分管发改、商务工作的副市长担任,副召集人由市发改委主任、商务局局长担任,联席会议成员为有关单位分管服务业工作的负责人。联席会议成员单位如遇机构调整,工作职责由新成立机构继续承担。 

  二、联席会议工作机构 

  联席会议下设办公室,主要负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,汇总并通报成员单位有关工作情况;协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。 

  联席会议办公室设在市发改委,办公室主任由市发改委分管负责人担任。市发改委主要负责服务业发展统筹协调的有关工作。 

  联席会议设联络员,由各成员单位指定1名业务科室负责人担任。 

  三、联席会议主要职责 

  (一)统筹协调服务业发展相关工作,综合推进服务业发展。 

  (二)研究制定服务业发展政策和战略规划。 

  (三)研究解决服务业发展的重大问题。 

  (四)抓好各部门主管行业运行监测分析、企业培育及上统入库工作。 

  (五)各行业主管部门要充分发挥行业指导、政策扶持引导作用,做好所属行业服务业统计的业务培训、调查登记、数据录入、质量控制和汇总上报等基础工作。 

  四、联席会议工作规则 

  联席会议分工作会议、专题会议、联络员会议3种类型。 

  工作会议由总召集人或召集人组织召开,原则上每年召开1次,在每年年初召开。市人民政府领导出席,联席会议全体成员单位和各县区人民政府(管委)参加。工作会议的主要任务是总结上一年度全市服务业发展工作,分析服务业发展形势,部署当年服务业发展目标任务,并研究服务业发展重大政策文件和重大专项工作方案。 

  专题会议原则上每季度召开1次,在季末召开。专题会议由召集人或副召集人组织召开,联席会议全体成员单位参加,并视情况邀请有关非成员单位、县区人民政府(管委)和相关企业参加。专题会议的主要任务是分析研究每个季度或全年服务业目标任务完成情况,提出应对政策措施,作出相关工作部署,并研究解决服务业发展中的重大问题。 

  联络员会议根据服务业发展运行情况组织召开。联络员会议由副召集人或联席会议办公室负责人组织召开,根据需要召集部分成员单位参加,并视情况邀请有关非成员单位、县区人民政府(管委)和相关企业参加。联络员会议的主要任务是分析当前服务业发展形势和存在问题,提出措施建议,并研究提交专题会议或工作会议讨论解决的重大问题。 

  联席会议审议议题后应形成会议纪要。工作会议审议通过的重要文件,以市人民政府办公室名义印发。专题会议和联络员会议纪要,以联席会议办公室名义印发。 

  五、工作要求 

  会议研究议题应提前准备、充分酝酿、共同协商,遇到重大问题部门意见不一致时,由召集人或联席会议办公室协调解决,如仍不能解决的,上报市人民政府研究。 

  为确保联席会议的质量和成效,会前要充分做好服务业发展的统计分析和形势发展研判工作,专题会和联络员会议视情况与市统计联席会议结合召开。市统计局会前应全面、准确提供服务业月度、季度和年度统计指标和数据,提交服务业统计分析报告;各行业主管部门也应在会前提供行业统计数据和分析报告。 

  联席会议议定的事项,应确定落实事项的牵头单位和配合单位。牵头单位应制定落实事项的工作方案并组织实施,及时报告相关落实情况。配合单位按照工作方案要求,配合牵头单位做好具体工作。 

    

  附件:1. 钦州市服务业发展部门联席会议成员名单 

     2. 钦州市服务业发展部门联席会议联络员名单 

  钦政办37号附件 




钦州市人民政府办公室
2017年5月2日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器