• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件
    索 引 号: 主题分类:/
    发文机关:成文日期:
    标  题: 钦州供电局2016年度绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案
    发文字号:    发布日期:2017年08月22日
     

    钦州供电局2016年度绩效考评公众评议

    意见建议整改落实工作方案

     

    为解决社会公众切身利益的问题,全面落实社会公众对我局所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据钦州市绩效办《关于做好2016年度设区市绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(钦绩办发[2017]20号)要求,结合实际,制定本工作方案。

    一、指导思想

    深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导以进一步转变作风推进工作落实为目标,通过对绩效考评公众评议涉及问题的整改,确保安全、可靠、稳定用电,全面提升公众满意度

    二、整改内容

    经市绩效办归纳整理,涉及钦州供电局2016年公众评议提出的其他意见建议整改内容:

    1. 请完善好设施,下个暴雨,刮个风线路就断了,十分不方便;

    2. 钦州市钦北区青塘镇高峰村的电网改造交了钱没有帮改造。

    三、整改实施

    根据公众提出的意见和建议,结合年度工作重点,提出以下主要整改措施和责任分解。

    1.请完善好设施,下个暴雨,刮个风线路就断了,十分不方便;

    宣传引导广大居民支持电力项目的建设,以及我们电力设施的日常维护工作。

    1)电力设施建设是严格按照国家相关标准(抗灾能力等)设计建设的,考虑了当地历年风速、洪水位等因素,电力设施本身具备相应标准的抗灾能力。当人力不可抗拒的自然灾害(台风等)会造成局部电力设施的损坏,供电局都编制了相应的抢修预案,发生断电现象时,将尽快抢修复电。

    2)由于电力设施周边的树木、广告牌等在大风情况下容易吹断(倒)压坏(触碰)电力设施,和飞落到电力设施造成故障停电,电力职工在清理电力设施周边树木及其他杂物,部分居民因不阻碍供电局及时处理,也是造成电力设施正常运行的原因。

    3)电力工程项目因长期青赔受阻,导致工程进度严重拖延,无法完成项目施工投入使用。

    责任领导: 周松基副局长;责任部门:设备部、基建部。

    2.钦州市钦北区青塘镇高峰村的电网改造交了钱没有帮改造。

    1)经钦州城郊供电公司排查近年来的农网改造工程,钦北区青塘镇高峰村农网改造工程项目共有35kV青塘站10kV906高峰线瓦窑塘配变台区改造工程、35kV青塘站10kV906高峰线宁家配变台区改造工程、35kV青塘站10kV906高峰线东村配变台区改造工程三项,未完工一项(高峰线东村配变台区改造工程),施工单位均为新能电力工程有限公司。

    2)从一二期农网改造过后,均由国家投资建设,不需用户出资建设。

    3)当事人所提问题,涉及高峰村委的哪个自然村未明确,同时是否是一二期农网改造遗留问题,还是后面农网升级改造施工单位人员违规收钱。钦州城郊供电公司将作进一步了解和研判。

    责任领导:陈洪海总经理;责任部门:钦州城郊供电公司办公室、计建部、平吉供电所 ;整改时限:20171231日前。

    四、整改步骤

    (一)整改落实(61日—1230日)

    各相关责任单位要按照整改方案确定的整改措施、时间节点等抓好落实,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

    (二)督促检查(81日—1230日)

    办公室、企管部将整改工作纳入2017年重点工作任务进行督办,确保整改措施落到实处。

    (三)总结经验(1231日前)

    形成事后回应机制,在完成本次整改工作后要及时进行深刻剖析,总结经验,不断注重提高工作效能,并向公众展示相关整改情况,接受群众的监督。

    五、保障措施

    (一)高度重视,加强领导。2016整改落实方案将在钦州市范围内进行公布,整改情况作为2017年度绩效考评的重要内容。局属各相关部门要高度重视,有序推进整改工作,明确责任,加强领导,抓好落实。

    (二)强化责任,加强督查。各相关部门的主要负责人为整改落实第一责任人,要加强协调、协作,明确整改措施、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效。办公室、企管部要加强督查督办,确保工作落实到位。

    (三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,各相关部门要以严肃认真的态度,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理。

     

     

     

     

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042