网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 市政府文件
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2019年6月3日
标  题: 关于落实自治区人民政府决定取消承接和调整一批行政许可等事项的通知
发文字号: 钦政发〔2019〕12号   发布日期:2019年06月17日
钦州市人民政府关于
落实自治区人民政府决定取消
承接和调整一批行政许可等事项的通知

钦政发〔2019〕12号


各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)精神,继续深化我市行政审批制度改革,现将涉及我市的7项行政许可等事项予以取消、承接和调整,其中,取消行政许可事项4项,调整审批层级和部门的行政许可事项2项,清理规范行政审批必要条件的中介服务事项1项。

  各级各有关部门要按照有关规定,切实做好各项落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,要切实加强事中事后监管工作,防止出现监管真空。对承接和下放的行政许可事项,要及时制定承接及下放方案,组织好上下衔接工作,明确事权范围和管理层级。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件。

  各级各部门要结合全区数字政务一体化平台建设工作,及时调整行政审批标准化目录库,编制、修订完善行政许可操作规范及其流程图和办事指南,强化“双随机、一公开”监管、信用监管、“互联网+监管”等措施,确保相关事项调整到位、监管到位,不断提升政务服务效能,持续优化营商环境。

附件:1. 钦州市人民政府落实自治区人民政府决定取消的行政许可事项目录(共4项)

    2. 钦州市人民政府落实自治区人民政府决定调整审批层级和部门的行政许可事项目录(共2项)

    3. 钦州市人民政府落实自治区人民政府决定清理规范行政审批必要条件的中介服务事项目录(共1项)

 

附件下载




钦州市人民政府
2019年6月3日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042