网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 市政府文件
发文机关:钦州市人民政府 成文日期:2019年3月26日
标  题: 关于印发2019年《政府工作报告》重点任务落实分工方案的通知
发文字号: 钦政发〔2019〕5号   发布日期:2019年04月09日
钦州市人民政府关于印发2019年
《政府工作报告》重点任务落实分工方案的通知

钦政发〔2019〕5号


各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

  为确保全面完成市五届人大六次会议审议批准的2019年《政府工作报告》提出的工作任务,实现我市国民经济和社会发展年度预期目标,现将《2019年〈政府工作报告〉重点任务落实分工方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

  一、切实提高认识,压实工作责任

  《政府工作报告》是市人民政府向全市人民作出的郑重承诺,是做好全年工作的重要遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识落实好完成好《政府工作报告》明确的各项目标任务的重要性,加强组织领导,将工作任务纳入重要议事日程,落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的工作任务。各牵头单位、责任单位要认真研究,结合实际制订工作方案,提出落实《政府工作报告》明确的各项目标任务的具体措施,明确责任领导、关键突破节点、完成时限等事项,倒排工期、挂图作战。

  二、强化沟通协作,加快工作进度

  各牵头单位要发挥牵头抓总的作用,切实做好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况等工作,并加强与责任单位沟通对接,形成工作合力。相关责任单位要按照职责分工和牵头单位分解的任务,主动抓好相关工作,定期向牵头单位反馈落实情况。各县区要按照《政府工作报告》的要求谋划推进本县区工作,并积极配合市有关单位抓好重点工作和目标任务的落实。建立定期报告制度,责任单位分别于6月20日、12月20日前将所负责的任务上半年、全年完成情况报送牵头单位(多个牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位),牵头单位负责形成专题报告并分别于6月30日、12月31日前报市人民政府,同时抄送市督查考评办、市发展改革委。

  三、严格督查考评,确保落实到位

  市督查考评办要将2019年《政府工作报告》工作任务完成情况列入各县区和各部门年度督查和绩效考评的重点内容,定期开展专项跟踪督查,对推进不力、进度滞后的单位提出整改要求,视情况通报批评、挂牌督办。各单位要按照时间要求报送《政府工作报告》重点任务落实情况,材料报送的时效和质量列入各单位年度督查和绩效考评的内容。市级新闻媒体要开设专栏,加强对《政府工作报告》重点任务落实情况、取得成效等方面的宣传报道,营造狠抓落实、赶超争先的浓厚氛围。

附件:1. 2019年《政府工作报告》重点任务落实分工方案

    2-1. 2019年主要经济社会发展指标目标任务表

    2-2. 2019年第一、二、三产业目标任务表

    2-3. 2019年固定资产投资目标任务表(行业)

    2-4. 2019年固定资产投资目标任务表(县区、园区或平台)

 

附件下载




钦州市人民政府 
2019年3月26日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042