钦州市气象台5日14时9分解除暴雨红色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 钦政办函
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2022年8月2日
标  题: 钦州市人民政府办公室关于成立风电装备制造产业工作专班的通知
发文字号: 钦政办函〔2022〕26号   发布日期:2022年08月05日
钦州市人民政府办公室关于
成立风电装备制造产业工作专班的通知

钦政办函〔2022〕26号

各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直及驻钦各有关单位:

  为加快推进我市风电装备制造项目建设,大力发展新能源产业,推动构建清洁低碳安全高效的能源体系,市人民政府决定成立风电装备制造产业工作专班。现将有关事项通知如下:

  一、工作专班成员

  组 长:李从佳 自贸区钦州港片区管委副主任

      谢立品 副市长

  副组长:黄立和 市人民政府副秘书长

      何惠贤 市发展改革委主任

      杨劲松 市投资促进局局长

  成 员:杨良佐 市发展改革委副主任

      吴扬艳 市自然资源局总规划师

      陈劲松 市生态环境局总工程师

      刘远平 市交通运输局副局长

      廖桂声 市林业局副局长

      何启林 市海洋局副局长

      黄直林 市投资促进局副局长

      刘指军 自贸区钦州港片区经济发展局协理局长李松云 自贸区钦州港片区工业与高新技术产业局协理局长

      李球发 钦州供电局副总经理

      张明发 广西中船北港新能源科技有限公司副总经理

      程业斌 远景能源中南公司开发副总监

      宋慧英 钦州锦峰海洋重工科技有限公司办公室副主任

  工作专班下设办公室,办公室设在市发展改革委,办公室主任由何惠贤同志兼任,副主任由杨良佐、刘指军、李松云同志兼任,办公室成员根据工作需要从市发展改革委、市自然资源局,自贸区钦州港片区经济发展局、工业与高新技术产业局,广西中船北港新能源科技有限公司、远景能源中南公司、钦州锦峰海洋重工科技有限公司等单位抽调人员组成。

  二、主要职责

  加快推进风电装备制造产业项目建设和运营,协调解决项目开发建设中存在的困难和问题。一是协调推进嵌入式码头纳规和后续建设,满足广西中船北港新能源科技有限公司、远景能源中南公司、钦州锦峰海洋重工科技有限公司等企业产品出运要求;二是督促企业加快项目建设进度,争取早开工、早建设、早投产;三是通过召开推介会等方式,积极引导本地风电装备制造企业和本地风电项目开发企业展开深度合作,推动我市风电产品就地消纳。

  三、工作要求

  (一)强化组织领导。工作专班成员单位要高度重视,根据部门职责和任务要求,严格落实工作责任,落实专人负责,确保工作任务在要求时限内完成。

  (二)加强沟通协调。工作专班成员单位要加强沟通协调,建立每月信息沟通、每季度会商决策的工作机制,定期研究项目推进情况,协调解决工作推进中出现的问题,保障工作任务按计划推进。

  (三)加强信息报送。各责任单位每月月底要将产业发展情况、招商进展情况和工作开展情况报送市发展改革委,市发展改革委形成综合报告报市人民政府。




钦州市人民政府办公室
2022年8月2日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图