钦州市气象台3日12时45分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 政府规章
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2020年9月23日
标  题: 关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告
发文字号: 钦政规〔2020〕4号   发布日期:2020年09月24日
钦州市人民政府关于划定
高排放非道路移动机械禁止使用区的通告

钦政规〔2020〕4号


  为降低非道路移动机械污染排放量,进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《广西壮族自治区大气污染防治条例》等法律、法规,我市划定高排放非道路移动机械禁止使用区。现将有关事项通告如下:

  一、高排放非道路移动机械的界定
  本通告所指非道路移动机械是指不在道路上行驶的机械,主要包括但不限于以下机械类型:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等。
  本通告所指高排放非道路移动机械为国一及以下排放标准(2009年10月1日前生产)的装用柴油机的非道路移动机械。
  二、禁止使用区范围
  主城区:北环西路、北环东路、东环北路、金海湾东大街、金海湾西大街、西环南路、西环北路的围合区域。
  自贸区钦州港片区:逸仙路、桃源路、晨光路、群星街的围合区域。
  三、管理要求
  (一)违反本通告规定,在禁止使用区内使用高排放非道路移动机械的,依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第二款规定由生态环境部门依法予以处罚。住房城乡建设、交通运输、城管执法、交警等有关部门根据各自职责予以配合。
  (二)子材西大街、钦州湾大道、南珠西大街、滨江北路围合区域使用装用柴油机的非道路移动机械需满足《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中的Ⅲ类限值要求。
  (三)涉及应急救援、抢险救灾使用的高排放非道路移动机械不受上述限制。
  四、实施时间
  本通告自2020年12月1日起实施。
  
 
附件:1. 钦州市主城区高排放非道路移动机械禁止使用区示意图
   2. 自贸区钦州港片区高排放非道路移动机械禁止使用区示意图
 
 



钦州市人民政府
2020年9月23日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图