网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 政府规章
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2019年6月4日 
标  题: 关于印发《钦州市本级鼓励总部经济发展若干措施》的通知
发文字号: 钦政办规〔2019〕3号   发布日期: 2019年06月21日
钦州市人民政府办公室
关于印发《钦州市本级鼓励
总部经济发展若干措施》的通知
钦政办规〔2019〕3号
各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:
经市人民政府同意,现将《钦州市本级鼓励总部经济发展若干措施》印发给你们,请认真组织实施。
钦州市人民政府办公室
2019年6月4日 

  

钦州市本级鼓励总部经济发展若干措施

 

  为促进总部经济发展,增强产业发展的质量和效益,加快建设西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,特提出如下扶持措施。

  第一条 2019年1月1日起在钦州市本级注册登记的以建筑业、交通物流、商贸和其他服务业为主营业务的,且不占用钦州市土地资源的独立核算法人企业,3年有效期内给予以下奖励:

  (一)对其每年的财政贡献,按以下档次给予奖励:

  1. 100万元≤年度缴纳的增值税和企业所得税<500万元,给予企业该年度缴纳的增值税和企业所得税市本级留成部分的60%同等额度的奖励;

  2. 500万元≤年度缴纳的增值税和企业所得税<1000万元,给予企业该年度缴纳的增值税和企业所得税市本级留成部分的65%同等额度的奖励;

  3. 1000万元≤年度缴纳的增值税和企业所得税<2000万元,给予企业该年度缴纳的增值税和企业所得税市本级留成部分的70%同等额度的奖励;

  4. 年度缴纳的增值税和企业所得税≥2000万元,给予企业该年度缴纳的增值税和企业所得税市本级留成部分的75%同等额度的奖励。

  (二)在钦州年度纳税1000万元及以上的,可以给予不超过5名企业高管该年度在钦州缴纳的个人所得税市本级留成部分的同等额度的奖励。领取奖励时,高管必须为该公司的在职人员。

  其他服务业主要指软件、信息技术服务、商务服务、居民服务、文化、体育、娱乐、科技、教育等服务行业。

  第二条 市外的交通物流业、商贸业企业税收依法依规在钦州缴纳的,且年度缴纳的增值税和企业所得税在100万元及以上的,其缴纳的增值税和企业所得税市本级留成部分以2018年为基数,3年有效期内,对每年超出部分的60%同等额度给予奖励。

  第三条 对地方经济社会发展具有重大带动作用的总部经济企业,可由市人民政府按“一事一议”给予政策支持。

  第四条 奖励资金兑现。

  (一)企业奖励资金兑现。由市税务局于每年2月1日前提供拟奖励企业纳税清单,分送市级行业主管部门;由市级行业主管部门于10个工作日内提出审核意见报市财政局;市财政局根据市级行业主管部门审核意见于7个工作日内确定奖励企业名单及奖金额度,由税收入库的同级财政部门按“谁受益谁负担”的原则于7个工作日内兑现奖励资金。企业奖励资金兑现操作细则由市财政局会同市税务局另行制订。

  (二)高管奖励资金兑现。由企业向市财政局提交高管奖励资金申请材料,由市财政局会同市税务局审核后,由税收入库的同级财政部门按“谁受益谁负担”的原则兑现奖励资金。奖励资金原则上在企业提出申请后7个工作日内兑现。

  第五条 企业应对所提交材料的真实性和合法性负责。市级行业主管部门对本部门出具的审核意见的真实性和合法性负责。对弄虚作假,采取欺骗手段的企业,经查证属实,追回全部奖励资金,情节严重的按规定列入失信黑名单。2019年1月1日前在钦州注册登记的企业在全市范围分立、重组、转产、更名等,不得享受本扶持措施。

  第六条 本扶持措施所称市本级是指市税收直管区,各县区可参照制订本县区政策。《钦州市本级促进交通运输业发展若干政策》(钦政办〔2017〕177号)、《钦州市本级促进建筑业发展扶持政策实施办法》(钦市建管〔2017〕213号)等我市其他扶持政策与本扶持措施存在重叠的,按最优惠政策执行,不得重复享受。

  第七条 本扶持措施由市发展改革委、市财政局负责解释,自发布之日起施行,有效期3年。

  附件:钦州市总部经济企业高管奖励申请表

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042