网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 市政府办公室明电
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2019年4月19日
标  题: 关于印发钦州市工业固体废渣库(场)环境综合整治工作方案的通知
发文字号: 钦政办电〔2019〕14号   发布日期: 2019年04月30日
钦州市人民政府办公室
关于印发钦州市工业固体废渣库
(场)环境综合整治工作方案的通知
钦政办电〔2019〕14号
各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直及驻钦各单位:
经市人民政府同意,现将《钦州市工业固体废渣库(场)环境综合整治工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
钦州市人民政府办公室
2019年4月19日

  

钦州市工业固体废渣库

(场)环境综合整治工作方案

 

  为进一步加强固体废物污染防治,强化工业固体废物堆存场所的环境监管,根据《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西土壤污染防治工作方案的通知》(桂政办发〔2016〕167号)、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改方案〉的通知》(厅发〔2018〕64号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西土壤污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)的通知》(桂政办发〔2018〕82号)、《自治区生态环境厅 发展改革委 工业和信息化厅 应急管理厅关于印发广西壮族自治区工业固体废物堆存场所环境污染整治工作方案的通知》(桂环规范〔2018〕11号)等精神,结合实际,制定本工作方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央、自治区和市委、市人民政府的决策部署,以中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改为契机,对全市工业固体废渣库(场)进行全面摸排和环境整治,积极推进工业固体废物综合利用,进一步提升工业固体废物环境监管水平,构建工业固体废物长效管理机制,解决现有工业固体废物堆存场所环境污染问题,打好工业固体废物污染防治攻坚战。

  二、整治范围

  以2016年中央环境保护督察和2018年中央环境保护督察“回头看”指出的工业固体废物环境污染问题突出区域和有色金属采选、冶炼集中区域及化工、电镀等重点行业为重点,举一反三,开展尾矿渣、冶炼渣、煤矸石、赤泥、工业副产石膏、粉煤灰以及脱硫、脱硝、除尘产生固体废物等工业固体废物堆存场所的环境污染综合整治,完善工业固体废物堆存场所污染防治措施,健全工业固体废物管理台账,构建工业固体废物长效管理机制。

  三、基本原则

  强化主体,落实责任。坚持企业主体,政府主导,按照谁污染谁治理的原则,切实落实环境整治责任。

  突出重点,一厂一策。坚持统筹规划与分类实施相结合,优先整治群众反映强烈,环境风险高,规范化措施不全的问题堆场。突出环境污染重点区域和采选、冶炼、化工、电镀等重点行业企业,建立“一厂一策”整治方案。

  协同配合,规范整治。各级各部门协同配合,形成合力,加强对责任企业整治工作的指导和监督,各责任企业严格依照国家和地方的相关规范和要求进行整治。

  利用为主,合理处置。坚持利用为主,整治为辅,鼓励和支持企业开展工业固体废物综合利用,积极推进工业固体废物综合利用技术进步,促进工业的绿色发展。

  四、工作任务

  (一)开展工业固体废物全面排查

  1. 开展工业固体废物堆存场所详查。2019年6月前,各县区人民政府(管委)完成各工业固体废物产生企业及堆存场所的全面排查,向市生态环境局报送《工业固体废物堆存场所排查情况汇总表》(附件1)。同时现场核查堆场建设是否符合环评批复及《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》和《危险废物贮存污染控制标准》等相关要求,“三防”措施是否到位,堆存场所是否存在非法渗漏、粉尘弥漫、乱堆乱放等“散乱污”现象,防范堆场及周边的环境污染风险。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等)

  2. 确定工业固体废物堆存场所整治清单。对照2016年中央环境保护督察和2018年中央环境保护督察“回头看”指出的问题,各县区人民政府(管委)结合排查的详细情况,明确各工业固体废物产生企业工业固体废物堆存场所的位置、区域面积、固体废物贮存情况、堆存场所存在的具体环境问题等情况,并根据当前堆场的环境风险和规范化程度确定具体整改企业及整治问题清单,于2019年6月10日前报送市生态环境局。(责任单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等)

  3. 开展工业固体废物申报登记。对工业固体废物产生企业,必须严格按照国家有关规定开展工业固体废物的信息报送。其中工业危险废物产生企业继续按照国家和自治区的要求进行申报登记,并登录广西固体废物信息管理系统录入危险废物产生、贮存、转移、利用和处置数据。年产规模在100吨及以上一般工业固体废物产生企业从2019年第三季度开始,在每季度第一个月的10日前将上一季度的相关数据通过广西固体废物管理信息系统报送。各县区人民政府(管委)负责督促工业固体废物产生企业落实相关数据申报工作。(牵头单位:各县区人民政府、管委,市生态环境局;配合单位:市工业和信息化局、市城管执法局等;责任单位:各工业固体废物产生企业)

  (二)完成工业固体废物堆存场所整治

  1. 按照“一厂一策”分类制定整治方案。各县区组织相关部门按照整治清单和“一厂一策”的原则指导各需要整改的工业固体废物产生企业逐一制定具体整治方案。对采选、冶金行业的尾矿、冶炼渣、赤泥堆场可采取包含但不限于完善覆膜、压土、排洪、堤坝加固、渗滤液收集与处置等隐患治理措施。对粉煤灰、工业副产石膏以及脱硫、脱硝、除尘产生固体废物的堆存场所可采取包含但不限于建设仓库,完善防扬散、防流失、防渗漏等设施。对砷渣等危险废物贮存场所可采取包含但不限于建设全封闭专库、就地封存、清运消纳等措施。对煤矸石堆场可采取包含但不限于完善防渗、防洪、防扬散、防流失、防扬尘,逐步清运消纳等措施。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市工业和信息化局、市生态环境局等;责任单位:各工业固体废物产生企业)

  2. 对在产企业问题堆场的整治。各工业固体废物产生企业要落实主体责任,依照制定的具体整治方案,明确整治期限,严格按照国家和地方的规范和标准在技术、设备、风险防控等方面迅速开展防渗漏、防洪、防扬散,渗滤液的收集和处置等整治工作,完善“三防”设施,强化企业环境管理能力,提高企业的社会责任感,完成各项整治任务。各县区组织生态环境、发展改革、工业和信息化、应急管理等部门督促和指导在产企业对问题堆场进行环境整治,加强对2016年中央环境保护督察和2018年中央环境保护督察“回头看”指出的工业固体废物环境污染问题突出区域问题堆场的环境整治督促和指导。已单独列入2016年中央环境保护督察和2018年中央环境保护督察“回头看”中明确整改时限要求的在产企业问题堆场整治工作须按自治区党委、自治区人民政府及市委、市人民政府要求的时间节点完成;到2020年12月底前,其余在产企业的问题堆场需全部完成问题堆场环境污染的综合整治。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等;责任单位:各工业固体废物产生企业)

  3. 对关停和历史遗留企业问题堆场的整治。各县区组织生态环境、发展改革、工业和信息化、应急管理等部门对已关停和历史遗留企业的问题堆场进行核查,制定具体整治方案报同级人民政府批准后组织实施。整治工作以当地人民政府为主导,以历史遗留的环境问题为重点,在对问题堆场的固体废物进行属性鉴别和场地环境分析后,采取堆场四周修建截洪沟、硬化围挡、铺设土工布和防渗膜、安装导流管、种植植被、设置监测井、建设滤液的收集和处置装置等方式对问题堆场周边进行环境风险管控,保证堆场对环境影响在可控范围,防止污染物转移。已单独列入2016年中央环境保护督察和2018年中央环境保护督察“回头看”中明确整改时限要求的问题堆场,须按自治区党委、自治区人民政府及市委、市人民政府要求的时间节点和整治要求完成整治工作;到2020年12月底前,各地要全部完成关停和历史遗留企业问题堆场环境污染的综合整治。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市农业农村局、市应急局、市城管执法局等)

  4. 整治进展报送和验收销号。各县区要及时总结整治工作进展,填写《工业固体废物堆存场所环境整治工作进展情况汇总表》(附件2),自2019年7月起每月20日前报市生态环境局,并抄送市发展改革委、市工业和信息化局、市应急局。对已经完成整治工作的问题堆场,由各县区组织各相关部门或相关领域专家按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等有关规定进行验收,实行“整改完成一个,验收一个,销号一个”的销号制度。到2020年12月底,各县区须全部完成整治清单中工业固体废物问题堆场(库、场)的环境整治工作。对个别情况特殊确实难以完成的问题堆场,可由县区申请,报市人民政府同意并向自治区生态环境厅、发展改革委、工业和信息化厅、应急厅备案后予以延长完成期限,但应于2022年12月31日前全部完成。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等)

  5. 建设集中式工业固体废物处置设施。各县区要组织相关部门对所辖区域内的工业企业的发展规模和工业固体废物产生、贮存及处置利用情况进行科学评估,按照国家相关法律和标准的要求,规划建设集中式工业固体废物利用处置设施。到2022年12月,各工业固体废物产生企业必须按要求建立规范有效的工业固体废物管理台账,设区市和自治区级以上的工业园区需实现“小散零”工业固体废物的集中规范化收集、贮存、处置。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等)

  (三)强化工业固体废物堆存环境管理

  1. 推进工业固体废物源头管控。各县区需严格执行国家产业政策,对不符合产业政策的涉固体废物、危险废物的工业企业项目,不予核准、审批和备案;各县区人民政府(管委)及相关部门按照职责分工,严格监督项目业主落实新建、改建、扩建项目主体工程与固体废物污染防治设施“三同时”的要求。在产企业需根据实际情况对原项目环评报告书提出的固体废物种类、数量、贮存、利用和企业污染防治措施开展技术校核,对存在的问题规定进行整治。对在规定期限内未完成整治任务的企业实施挂牌督办,从源头上对工业固体废物的产生进行管控。(责任单位:各县区人民政府、管委,市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局、市行政审批局等)

  2. 建立工业固体废物长效管理机制。各工业固体废物产生企业需严格遵守固体废物污染防治各项法律和标准,坚决承担起工业固体废物污染防治主体责任,积极开展工业固体废物堆场的环境整治,落实各项整改措施。各县区应组织各相关部门进一步完善工业固体废物管理制度,生态环境、发展改革、工业和信息化、自然资源、住房和城乡建设、水利、农业农村、应急管理、城市管理等部门加强联动配合,开展工业固体废物堆存场所的定期巡检,完善工业固体废物信息档案,加强对工业固体废物的环境监管,巩固整治效果,防止新增工业固体废物堆场环境污染事件的发生。逐步建立健全部门联动、调度反馈、跟踪督查、通报预警和领导“约谈”等制度相结合的工业固体废物长效管理机制。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市水利局、市农业农村局、市应急局、市城管执法局等;责任单位:各工业固体废物产生企业)

  (四)积极推进工业固体废物的综合利用

  1. 积极鼓励企业对工业固体废物的综合利用。积极鼓励和支持相关企业对工业固体废物实施综合利用和技术创新。各县区、各有关部门利用国家、自治区和市的扶持和奖励政策,优先扶持以工业固体废物高效利用为核心、具有区域特色的循环经济产业新模式的企业,对高效回收利用工业固体废物的企业予以一定的奖励。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局、市生态环境局、市应急局等)

  2. 推进工业固体废物综合利用技术进步。充分发挥高等院校和科研院所的智库作用,积极引导校企合作,对我市现存量巨大的尾矿渣、冶炼渣、煤矸石、赤泥、砷渣和石膏等工业固体废物资源化利用的技术瓶颈问题,尤其是工业固体废物实现建材资源化利用问题开展联合攻关。积极引导大规模资源综合利用关键共性技术的研发、应用和推广,打造以大宗工业固体废物综合利用为关键节点的循环经济产业链,积极推进工业固体废物综合利用。(牵头单位:各县区人民政府、管委;配合单位:市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市生态环境局、市应急局等)

  五、实施步骤

  (一)全面排查阶段(2019年6月底前)。各县区对所辖区域内尾矿渣、煤矸石、工业副产石膏、粉煤灰、赤泥、冶炼渣、砷渣以及脱硫、脱硝、除尘产生的固体废物等工业固体废物产生企业及堆存场所开展全面排查,确定整治清单。

  (二)综合整治阶段(2020年12月底前)。各县区按照整治清单落实责任主体,对存在环境污染问题的工业固体废物堆存场所分类实施综合整治,建立整治进展报送和验收销号制度,经整治后的工业固体废物堆场达到《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求。其中对工业固体废物年产量在1万吨及以下的企业,其堆存场所的环境整治工作在2019年10月底前完成;对工业固体废物年产量在1万吨至10万吨(含10万吨)的企业,其堆存场所的环境整治工作在2020年6月底前完成;对工业固体废物年产量在10万吨以上的企业,其堆存场所的环境整治工作在2020年12月底前基本完成。列入中央环境保护督察“回头看”问题整改的按有关规定执行。

  (三)长效管理阶段(2020年1月起)。各县区积极推行工业固体废物综合利用,强化工业固体废物堆存环境管理,建立规范有效的工业固体废物管理平台,构建工业固体废物长效管理机制。设区市和自治区级以上的工业园区合理评估工业固体废物处置需求,配套建设集中式工业固体废物处置设施,各地实现“小散零”工业固体废物的集中规范化收集、贮存、处置。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导,明确各方责任

  各县区、各有关部门要统一思想,充分认识工业固体废物堆存场所整治工作的重要性。切实加强组织领导,进一步加强生态环境、发展改革、工业和信息化、公安、科技、财政、自然资源、住房和城乡建设、水利、农业农村、应急管理等有关部门的联动配合,细化责任分工。同时加大排查力度,坚持以当前突出的堆场问题为导向,夯实企业的主体责任,督促企业做好综合施策,确保整治各项工作落到实处。

  (二)强化责任追究,严查违法行为

  对整治过程中问题整改进度滞后、落实工作不力的,要严肃追责问责。对整治不到位,确需关停和搬迁的企业,报经有批准权限的当地人民政府批准后,依法责令停业、关闭;对敷衍整治,虚假整治的企业和个人,责成有关部门进一步深入调查,并依据相关法律法规给予问责和行政处罚;对整改不到位,继续非法倾倒、处置、堆存涉重、涉危工业固体废物的企业和个人,按照相关法律要求移送公安机关追究刑事责任。

  (三)加强宣传培训,强化责任担当

  各县区及市生态环境部门要结合实际组织开展固体废物堆存场所规范化管理培训,加强一般工业固体废物环境管理和危险废物规范化管理。加大固体废物污染防治的宣传教育力度,及时宣传贯彻环境保护相关法律法规和政策,督促企业严格落实固体废物各项法律制度和标准规范,强化责任担当,切实增强相关企业人员的环境意识和责任意识。

  (四)及时公开信息,加强社会监督

  各县区要加强宣传舆论监督引导,围绕推进工业固体废物堆存场所环境整治工作的有关部署、政策措施、实施方案及具体落实情况,通过报纸、广播电视、网络等各种媒体平台,及时公开辖区内企业堆存场所的整改工作信息。同时支持鼓励群众和民间环保机构参与监督和举报各种违法行为线索,引导全社会对企业违法行为进行监督,并及时曝光违法行为。

  附件:1. 工业固体废物堆存场所排查情况汇总表

        2. 工业固体废物堆存场所环境整治工作进展情况汇总表

 

附件下载

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042