信用钦州 > 政策法规 > 钦州市
  关于印发钦州市人民政府行政复议委员会工作规则的通知

  来源:信用中国   时间:2020-12-23

 
 钦州市人民政府办公室关于印发钦州市
人民政府行政复议委员会工作规则的通知
 
钦政办〔2020〕46号
各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:
经市人民政府同意,现将《钦州市人民政府行政复议委员会工作规则》印发给你们,请遵照执行。
钦州市人民政府办公室
2020年11月30日

  

钦州市人民政府行政复议委员会工作规则

 

  第一条 为规范行政复议案件审理工作,提高行政复议案件办案质量,根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》等有关规定,结合工作实际,制定本规则。

  第二条 市人民政府设立行政复议委员会,作为市人民政府行政复议案件的最高办案组织,负责审理特别重大、疑难、复杂的行政复议和行政应诉案件。

  第三条 市人民政府行政复议委员会主任由市长担任,副主任由分管副市长和市人民政府秘书长担任,委员由市人民政府分管副秘书长、市人民政府有关部门主要负责人担任。

  第四条 市人民政府行政复议委员会通过召开案件审理会议的方式开展工作。

  第五条 案件审理会议由市人民政府行政复议办公室(以下简称市行政复议办公室)按程序报请市人民政府行政复议委员会主任同意后召开。

  第六条 市行政复议办公室应当在召开案件审理会议7日前将案件审理报告和行政复议案件审理办公会的意见分送主任、副主任和委员(以下统称成员)。

  案件审理报告的主要内容应当包括:

  (一)案件基本情况;

  (二)案件的争议焦点;

  (三)行政复议案件审理办公会的意见。

  第七条 与会成员应当事先审阅案件审理报告,了解案情,按时出席案件审理会议并发表审理意见。

  第八条 案件审理会议应当有过半数成员出席,各成员充分发表个人意见,最后由会议主持人进行归纳,形成行政复议案件讨论结论。

  第九条 市行政复议办公室负责记录案件审理会议内容。

  会议记录要完整、准确、全面、客观地反映议事情况和与会各成员的意见,并按照有关规定归档。

  第十条 市行政复议办公室应当根据市人民政府行政复议委员会的决定作出行政复议决定。

  第十一条 与会成员及记录员对案件的审理情况应当严格保密,不得对外泄露。

  第十二条 本规则自印发之日起施行。

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心