信用钦州 > 信用动态
  灵山县财政局积极推进农副产品采购助力乡村产业振兴

  来源:灵山县财政局   时间:2021-07-28

 

  今年以来,灵山县财政局积极响应上级关于贯彻落实运用政府采购政策支持乡村振兴的工作部署,以消费扶贫、用消费促生产的理念,推动全面乡村振兴,为促进乡村产业振兴工作贡献财政力量。 

  一、迅速行动,第一时间启动农副产品采购预留份额填报。为高效推进运用政府采购政策支持乡村振兴工作的开展,将政府采购政策融入乡村产业振兴,灵山县财政局在6月16日下发文件要求各单位及时登录政府采购贫困地区农副产品网络销售平台(“扶贫832平台”),按要求完成今年食堂食材预留份额填报任务。截止6月30日,灵山县共有129家预算单位预留份额采购贫困地区农副产品,预留份额51.57万元。  

  二、注重引导,积极鼓励各预算单位工会组织踊跃采购。工会采购是助力乡村产业振兴的主要举措之一,灵山县财政局积极鼓励引导预算单位工会组织开展消费惠农活动,通过“832平台”采购工会福利、慰问品等,灵活运用政府采购政策、发挥政府采购需求牵引作用以优先采购的方式采购脱贫地区农副产品,利用平台优势以质优价廉、竞争择优的原则采购农副产品,用消费刺激生产,使采购与精准帮扶有机结合,激发脱贫地区发展生产的内生动力,为助力乡村产业振兴创造新活力。  

  三、主动服务,多形式推动农副产品采购工作顺利开展。灵山县财政局积极发挥政府采购牵引作用,充分运用政府采购政策支持农副产品采购助力乡村产业振兴,通过下发文件、工作群交流、面对面互动等方式宣讲政策、做好服务,把农副产品采购工作落实落细。同时,对预算单位农副产品在采购过程中遇到的问题加以解答,保障农副产品采购工作顺利开展,为乡村产业振兴加油助力。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心