信用钦州 > 信用动态
  护航平安双节!佛子镇开展中秋、国庆节前食品安全联合检查

  来源:灵山县市场监督管理局   时间:2020-09-30

 
      双节将至,为创造良好的食品消费环境,稳定节日市场秩序,确保群众“舌尖上的安全”,9月29日佛子镇食安委组织市场监管所、派出所、国土规建环保安监站等食安委成员单位对辖区内的月饼生产销售企业、超市、农贸市场、餐饮店等开展节前食品安全联合检查。

  针对“双节”食品消费特点,此次检查以月饼、米面油等节庆食品为重点品种,对相关商品的采购进货来源、商品标签标识、库存场所的规范情况、从业人员健康证情况等进行监督检查,严厉打击生产经营“三无”产品、虚假标注生产日期、经营超保质期发霉变质食品等行为。同时要求食品生产经营主体进一步落实好持证亮证经营、进货查验记录和索票索证制度,引导经营主体诚信经营、明码标价、严禁缺斤短两,督促食品生产经营主体提高节日期间安全意识,严格履行主体责任,强化安全风险管控,确保食品安全。

  下一步,佛子市场监管所将继续加强食品安全监管,切实保障广大人民群众的食品安全,为群众过一个安乐祥和的节日保驾护航。

                         

                         

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心