信用钦州 > 信用动态
  钦州市智慧医疗工程项目建成,全民健康信息平台正式启用

  来源:钦州市卫生健康委员会   时间:2019-12-24

 
 

 

12月20日,在钦州市智慧医疗项目建成暨全民健康信息平台启用仪式上,钦州市副市长黄毅隆重宣布钦州市全民健康信息平台正式启用。

市卫生健康委主任、党组书记郑琥出席仪式并讲话,市卫生健康委党组副书记、副主任、二级调研员谢雍飞主持仪式。

钦州市智慧医疗工程项目是市政府“十大重点专项工作”之一,是钦州市贯彻落实《广西促进“互联网+医疗健康”发展实施方案》精神,整合全市医疗卫生机构已有信息化资源,优化医疗卫生服务流程,方便群众就医的重要举措之一。

2018年5月,钦州市与上海京颐科技股份有限公司、中国电信钦州分公司合作,共同建设钦州市智慧医疗工程项目。经过一年多的建设,目前智慧医疗工程项目已完成了钦州市全民健康信息平台和电子病历库、卫生健康信息资源库、医疗卫生综合监管平台、互联网就医便民服务平台的建设工作。

启用仪式上,上海京颐科技股份有限公司和中国电信钦州分公司介绍钦州市智慧医疗项目建设情况,上海京颐科技股份有限公司演示了全民健康信息平台相关使用功能,目前,平台建设已经在逐步转化为成果,随着信息平台相关功能不断完善,广大群众看病就医必将越来越方便、越来越快捷。

郑琥要求,市卫生健康系统要进一步完善相关数据库和应用系统建设,目前钦州市只完成了全民健康信息平台和医疗卫生综合监管平台等部分项目的建设,全员人口库、居民健康档案库、卫生计生信息资源库及市民健康“一卡通”系统、区域分级诊疗平台、家庭医生签约管理系统等相关数据库和部分应用系统建设尚未完成。要加大工作力度,采取有力措施,积极推进,确保钦州市智慧医疗工程项目建设在明年全部建成。同时,要发挥好综合监管平台和项目服务群众的作用,管好用好平台,充分发挥智慧医疗工程的作用。

 

    市医疗保障局党组成员秦达光;市社会福利院院长陈永东;中国电信钦州分公司副总赵崇斌、潘子禅;钦南区、钦北区卫生健康局,市直(区)医疗卫生机构分管领导和相关科室(股室)负责人共计30余人参加启用仪式。

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心