信用钦州 > 信用动态
  钦州市开展第五代《中国地震动参数区划图》执行情况检查

  来源:钦州市应急管理局   时间:2019-10-22

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,切实加强钦州市建设工程抗震设防要求监管,确保国家标准《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)(以下简称《区划图》)有效执行,1017日,钦州市应急管理局、钦州市住房和城乡建设局组成联合检查组,对全市建筑设计单位执行《区划图》情况开展现场检查。

检查组在全市建筑设计单位中随机抽取了2家业务量相对较多的设计单位开展现场检查,现场听取了设计单位自20166月以来,在项目设计中执行《区划图》标准情况汇报,并查看了项目建筑结构施工图纸等有关资料。同时,检查组还就下步如何更加深入地贯彻落实好第五代《中国地震动参数区划图》向设计单位提出了要求。

微信图片_20191022164216.jpg

通过此次联合检查,进一步规范了钦州市建设工程抗震设防设计,从源头起为全市建设工程抵御地震灾害提供了坚定保障。

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心