信用钦州 > 风险提示
  莫让非法组织欺骗你

  来源:钦州市行政审批局   时间:2021-03-17

今日,自治区民政厅公布2021年第一批非法社会组织,其中包含有广西-东盟养生健康产业发展促进会广西乡村振兴规划发展服务联盟、广西振兴农村建设研究服务中心广西东盟文史研究院等一系列名称看似高大上”“很正规,实际上却是未在民政部门登记的野马组织。

这些非法社会组织不但在取名时讲究高大上,还喜欢蹭热点。还紧密贴近医养结合”“乡村振兴等名称中的这些字词,均紧扣当前经济社会发展热点,以便借机开展各种活动。

如果您无法分辨哪些社团是合法组织,不妨用以下几种方法进行鉴别:

一、社会团体有国家印发的社会团体法人登记证书并有独立的统一社会信用代码。

二、 社会团体分很多种形式,一般使用学会、协会、商会、研究会、联合会、促进会等称呼。社会团体可以分为学术性、行业商会类、专业性和联合性、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类等发展方向。

三、网上登录《中国社会组织政务服务平台》网(http://www.chinanpo.gov.cn/index)进行查询,看看是不是在民政部门依法登记的社团组织。

钦州市行政审批局社会事务审批科负责人表示,将站在维护全市社会组织环境、维护全市人民群众切身利益角度,进一步强化责任意识,加强对社会组织的政策宣传、审批登记服务,为全市社会组织有序发展多出一份力。(王智玄)


 
 
主办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心