信用钦州 > 风险提示
  元旦、春节廉政提醒

  来源:钦州市生态环境局   时间:2021-01-06

 
       “洁不洁、看过节”,2021年元旦、春节将至,为确保全市生态环境系统干部职工廉洁、文明、节俭过节,局机关纪委提醒您:

   一、严明纪律规定。要坚持把纪律规矩挺在前,严格执行“十个严禁”要求:严禁公款私存、私设“小金库”;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁报销与公务无关的费用;严禁违反规定使用公车、私车公养;严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

   二、要勤俭文明过节。认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费,要使用公勺公筷,实行聚餐分餐制,要适量点餐,减少使用一次性餐,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。要坚决抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导树立文明新风。

   三、要培育良好家风。要传承弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,带头廉洁治家,树立优良家风,弘扬家庭美德。干部职工家属要自觉做好“廉内助”,把好“家庭关”,共建清廉家庭。

   借此机会,衷心祝愿您的家人在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福

   

  

   

  

   2020年12月29日

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心